Aguinaldo Silva ensina receita de seu restaurante em Portugal

Por - 18/03/11 às 16:12

Reprodução

Aguinaldo Silva abriu, na quinta-feira (17), seu primeiro restaurante em Portugal, batizado de Brasileiríssimo. O cardápio do estabelecimento é repleto de comidas típicas brasileiras, com receitas selecionadas especialmente pelo o autor.

O Fuxico dá uma receita de carne assada ao molho ferrugem, criada pelo próprio Aguinaldo, que é servida no restaurante. E olha que parece ser uma de-lí-cia!

Aos interessados que estiverem em Portugal e quiserem experimentar o prato, basta ir à Rua Alexander Fleming, 9ª, em Lisboa, ou fazer uma reserva pelo telefone (00 + código da operadora + 351) 21726-4479.

Confira a receita:

Ingredientes:

Carne

3 kg de alcatra

toucinho fresco

toucinho defumado

2 colheres de sopa de banha de porco

2 colheres de sopa de óleo

2 colheres de sopa de manteiga

Vinha-d’álhos:

1 copo de vinho branco seco

½ xícara de azeite

½ copo de vinagre

1 cebola

4 dentes de alho

1 pimentão

2 tomates

1 limão

1 folha de louro

pimenta-do-reino

cebolinha

salsa

sal

Rendimento:

10 porções

Modo de Fazer:

1.         Limpe a carne e faça pequenos furos com a ponta da faca, não esquecendo de fazer alguns furos maiores para colocar toucinho fresco e toucinho defumado.

2.         Coloque a carne numa vasilha e tempere bem com 4 dentes de alho socados, 1 colher de sobremesa (rasa) de pimenta-do-reino e sal a gosto.

3.         Prepare, à parte, a vinha-d’álhos misturando: ½ xícara de azeite, 1 copo de vinho branco seco, ½ copo de vinagre, ½ copo d’água e o suco de 1 limão inteiro. Junte ainda 1 cebola cortada em rodelas, 1 pimentão em tiras, 2 tomates picados, 1 folha de louro e uma generosa porção de salsa e cebolinha.

4.         Regue a carne com a vinha-d’álhos, tampe e deixe repousando até o dia seguinte.

5.         No dia seguinte, coloque somente a carne para dourar (de preferência em uma panela de ferro) numa mistura de 2 colheres de sopa de banha de porco, 2 colheres de óleo e 2 colheres de manteiga.

6.         Junte a vinha-d’álhos e um pouco de água, e deixe cozinhar até a carne ficar macia e o molho cor de ferrugem.

Dica do Aguinaldo Silva:

Acompanha bem: aipim frito, arroz e legumes.

 

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