Aguinaldo Silva ensina receita de seu restaurante em Portugal
Por Redação - 18/03/11 às 16:12
Aguinaldo Silva abriu, na quinta-feira (17), seu primeiro restaurante em Portugal, batizado de Brasileiríssimo. O cardápio do estabelecimento é repleto de comidas típicas brasileiras, com receitas selecionadas especialmente pelo o autor.
O Fuxico dá uma receita de carne assada ao molho ferrugem, criada pelo próprio Aguinaldo, que é servida no restaurante. E olha que parece ser uma de-lí-cia!
Aos interessados que estiverem em Portugal e quiserem experimentar o prato, basta ir à Rua Alexander Fleming, 9ª, em Lisboa, ou fazer uma reserva pelo telefone (00 + código da operadora + 351) 21726-4479.
Confira a receita:
Ingredientes:
Carne
3 kg de alcatra
toucinho fresco
toucinho defumado
2 colheres de sopa de banha de porco
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de manteiga
Vinha-d’álhos:
1 copo de vinho branco seco
½ xícara de azeite
½ copo de vinagre
1 cebola
4 dentes de alho
1 pimentão
2 tomates
1 limão
1 folha de louro
pimenta-do-reino
cebolinha
salsa
sal
Rendimento:
10 porções
Modo de Fazer:
1. Limpe a carne e faça pequenos furos com a ponta da faca, não esquecendo de fazer alguns furos maiores para colocar toucinho fresco e toucinho defumado.
2. Coloque a carne numa vasilha e tempere bem com 4 dentes de alho socados, 1 colher de sobremesa (rasa) de pimenta-do-reino e sal a gosto.
3. Prepare, à parte, a vinha-d’álhos misturando: ½ xícara de azeite, 1 copo de vinho branco seco, ½ copo de vinagre, ½ copo d’água e o suco de 1 limão inteiro. Junte ainda 1 cebola cortada em rodelas, 1 pimentão em tiras, 2 tomates picados, 1 folha de louro e uma generosa porção de salsa e cebolinha.
4. Regue a carne com a vinha-d’álhos, tampe e deixe repousando até o dia seguinte.
5. No dia seguinte, coloque somente a carne para dourar (de preferência em uma panela de ferro) numa mistura de 2 colheres de sopa de banha de porco, 2 colheres de óleo e 2 colheres de manteiga.
6. Junte a vinha-d’álhos e um pouco de água, e deixe cozinhar até a carne ficar macia e o molho cor de ferrugem.
Dica do Aguinaldo Silva:
Acompanha bem: aipim frito, arroz e legumes.
BBB 11: A mais completa cobertura do Big Brother Brasil e tudo sobre famosos você encontra em O Fuxico!
Pioneiro no Brasil em cobertura de entretenimento, famosos, televisão e estilo de vida, em 24 anos de história OFuxico segue princípios editoriais norteados por valores que definem a prática do bom jornalismo. Especializado em assuntos do entretenimento, celebridades, televisão, novelas e séries, música, cinema, teatro e artes cênicas em geral, cultura pop, moda, estilo de vida, entre outros.