Ano Novo de Carlos Alberto de Nóbrega tem que ter peru

Por - 31/12/12 às 17:30

Divulgação/SBT

Ano Novo chegando e todo mundo se confraternizando e agradecendo. Carlos Alberto de Nóbrega vai reunir a família toda em sua casa, na Grande São Paulo. Em conversa com O Fuxico, o apresentador de A Praça é Nossa disse que não deixa faltar à mesa um delicioso peru, com farofa de frutas secas.

"Antes de mais nada, agradecemos a Deus pelo ano maravilhoso, por tudo que recebemos de bom. Agradeço infinitamente pelo meu trabalho, meus filhos, minha família e a saúde de todos. Na ceia, depois que comemos bacalhau no Natal (risos), chega a hora de um belo peru. Mas aquele bem feitinho, com farofa de frutas secas. A receita do peru não tem muito segredo, cada um faz como mais gosta. mas a farofa… anota aí…", diz Carlos, que mandou bem na receitinha:

Ingredientes

1 cebola grande picada
1 xícara de chá de uvas passas sem sementes
1 xícara de chá de ameixas pretas picadas
1 xícara de chá de damascos secos picados
1 xícara de chá de nozes picadas
1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
3 colheres de sopa de manteiga
500g de farinha de milho da grossa
Sal, salsa e pimenta do reino à gosto 

Modo preparo
Em uma panela aqueça o azeite e a manteiga e coloque a cebola até que fique transparente. Acrescente os demais ingredientes da farofa e misture até ficar homogêneo. Retire do fogo, coloque a farinha de milho. Se quiser acrescente alguma carne aquecida de sobras para deixar sua farofa mais úmida. Bom apetite!

Carlos Alberto de Nóbrega diz torcer para Tom Cavalcante ir para o SBT

---