Aprenda a fazer a paella de Antonio Banderas

Por - 24/05/11 às 10:36

Reprodução/Globo

Antonio Banderas foi o convidado especial do programa Mais Você, de Ana Maria Braga, nesta terça-feira (24) e, além de ser entrevistado pela apresentadora, o ator espanhol cozinhou uma paella, prato típico da Espanha, durante o programa.

O ator, que já visitou o Brasil em outras três oportunidades, contou que a receita vem de família, mas ao perguntar se havia um apelido para o prato típico, Banderas, bem-humorado, respondeu:

“Sim, eu a chamo de ‘minha paella’”, disse aos risos.

Confira o modo de preparo e os ingredientes que vão à receita da paella de Antonio Banderas

Paella

 

Ingredientes

– 2 colheres (sopa) de azeite

– ½ kg de peito de frango em pedaços

– 1/2 kg de filé mignon em cubos

– 4 dentes de alho picados

– 1 cebola média picada

– 100 g de pimentão vermelho picado

– 100 g de pimentão verde picado

– 2 xícaras (chá) de arroz carnarolli ou arbório

– 1 litro de caldo de camarão (feito com as cascas dos camarões)

– açafrão a gosto

– 2 tomates sem sementes picados

– suco de 1 limão

– sal a gosto

– 1/2 kg de camarão médio limpo, temperados com sal e pimenta do reino

– 10 lagostins, temperados com sal e pimenta do reino

– salsinha picada a gosto

– 12 camarões grandes pré-cozidos

– tiras de pimentão verde e vermelho

Modo de preparo:

Em uma panela especial para paella, em fogo médio aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e doure ½ kg de peito de frango em pedaços. Assim que dourar coloque ½ kg de filé mignon em cubos e doure também. Afaste as carnes até as bordas da paelleira e no centro coloque 4 dentes de alho picados, 1 cebola média picada, 100 g de pimentão vermelho picado e 100 g de pimentão verde picado e refogue por uns 5 minutos. Acrescente 2 xícaras (chá) de arroz carnarolli ou arbório e vá mexendo até refogar bem. Despeje 1 litro de caldo de camarão (feito com as cascas dos camarões), açafrão a gosto, 2 tomates sem sementes picado, suco de 1 limão e sal a gosto. Deixe cozinhar por 15 minutos, mantendo a fervura, em fogo médio. Depois deste tempo coloque ½ kg de camarão médio limpo e 10 lagostins a gosto, cozinhe por 5 minutos, salpique salsinha picada a gosto. Quando o arroz estiver cozido, mas ainda 'al dente', apague o fogo, coloque 12 camarões grandes pré-cozidos, tiras de pimentão verde e vermelho, tampe a paelleira com papel alumínio e deixe terminar o cozimento por 10 minutos. Retire o papel alumínio e sirva em seguida.

 

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