Aprenda a fazer a paella de Antonio Banderas
Por Redação - 24/05/11 às 10:36
Antonio Banderas foi o convidado especial do programa Mais Você, de Ana Maria Braga, nesta terça-feira (24) e, além de ser entrevistado pela apresentadora, o ator espanhol cozinhou uma paella, prato típico da Espanha, durante o programa.
O ator, que já visitou o Brasil em outras três oportunidades, contou que a receita vem de família, mas ao perguntar se havia um apelido para o prato típico, Banderas, bem-humorado, respondeu:
“Sim, eu a chamo de ‘minha paella’”, disse aos risos.
Confira o modo de preparo e os ingredientes que vão à receita da paella de Antonio Banderas
Paella
Ingredientes
– 2 colheres (sopa) de azeite
– ½ kg de peito de frango em pedaços
– 1/2 kg de filé mignon em cubos
– 4 dentes de alho picados
– 1 cebola média picada
– 100 g de pimentão vermelho picado
– 100 g de pimentão verde picado
– 2 xícaras (chá) de arroz carnarolli ou arbório
– 1 litro de caldo de camarão (feito com as cascas dos camarões)
– açafrão a gosto
– 2 tomates sem sementes picados
– suco de 1 limão
– sal a gosto
– 1/2 kg de camarão médio limpo, temperados com sal e pimenta do reino
– 10 lagostins, temperados com sal e pimenta do reino
– salsinha picada a gosto
– 12 camarões grandes pré-cozidos
– tiras de pimentão verde e vermelho
Em uma panela especial para paella, em fogo médio aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e doure ½ kg de peito de frango em pedaços. Assim que dourar coloque ½ kg de filé mignon em cubos e doure também. Afaste as carnes até as bordas da paelleira e no centro coloque 4 dentes de alho picados, 1 cebola média picada, 100 g de pimentão vermelho picado e 100 g de pimentão verde picado e refogue por uns 5 minutos. Acrescente 2 xícaras (chá) de arroz carnarolli ou arbório e vá mexendo até refogar bem. Despeje 1 litro de caldo de camarão (feito com as cascas dos camarões), açafrão a gosto, 2 tomates sem sementes picado, suco de 1 limão e sal a gosto. Deixe cozinhar por 15 minutos, mantendo a fervura, em fogo médio. Depois deste tempo coloque ½ kg de camarão médio limpo e 10 lagostins a gosto, cozinhe por 5 minutos, salpique salsinha picada a gosto. Quando o arroz estiver cozido, mas ainda 'al dente', apague o fogo, coloque 12 camarões grandes pré-cozidos, tiras de pimentão verde e vermelho, tampe a paelleira com papel alumínio e deixe terminar o cozimento por 10 minutos. Retire o papel alumínio e sirva em seguida.
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