Ator de Sangue Bom conta que cozinhar virou um hobby

Por - 01/09/13 às 16:04

Pedro Paulo Figueiredo/ Carta Z Noticias

A cozinha sempre foi um lugar amistoso para Julio Oliveira. Desde que decidiu estudar teatro, aos 13 anos, o intérprete do Peixinho de Sangue Bom viu no cômodo um lugar para levar seus sonhos adiante. Filho de uma cozinheira, o ator não se intimidou e colocou a mão na massa para ajudar a financiar seus estudos.

"Fazia salgados e sacolés para vender pelo bairro", relembra.

Embora se orgulhe do passado humilde, Julio teme passar a imagem de coitadinho.

"Não quero ser lembrado por isso. Tinha de me virar, como todo brasileiro", ressalta.

Embora não precise mais fazer esses bicos, Julio continua gostando de assumir o fogão.

Ator de Sangue Bom conta que cozinhar virou um hobby"Prefiro fazer comidas salgadas. Mas meus amigos sempre elogiam meus doces, principalmente meu 'cheesecake'", garante.

Enquanto separa os ingredientes necessários para fazer a torta de queijo, o ator mostra intimidade com a cozinha. Metódico, ele gosta de separar os utensílios e ingredientes antes de começar a cozinhar.

"Facilita o meu trabalho", diz.

Como a massa demora mais para ficar pronta, o ator prefere começar por ela. Para fazê-la, é necessário triturar um pacote de biscoito de maizena no liquidificador, até que ele se torne uma espécie de pó.

"Sempre sobram uns pedacinhos maiores, mas aí é só quebrar com a mão mesmo", explica.

Quando o biscoito estiver em formato de finos grãos, é preciso adicionar duas colheres e meia de manteiga sem sal.

"Aí vem minha parte favorita: a hora de, literalmente, colocar a mão na massa", brinca o ator no resort Hode Luã, situado na Ilha de Guaratiba, no Rio de Janeiro, local escolhido por ele para a sessão de fotos.

"O segredo é misturar até ficar uma massa homogênea", entrega.

Depois, é só espalhar em um recipiente, formando uma espécie de cama para o recheio.

"Algumas pessoas preferem colocar a massa do lado do refratário também. Mas eu acho que colocar só embaixo reduz a chance de cortar na hora de comer", palpita.

A massa, então, deve ir para o forno por cerca de 30 minutos, até ficar seca e com aparência crocante.

"Dá para fazer no microondas também. É só ver o tempo certo para secar a massa toda", explica. "Quando começa a queimar o que ficou nas 'bordinhas' do pirex é porque está na hora de desligar o fogo", ensina.

Para fazer o recheio do cheesecake, é preciso unir o cream cheese, leite condensado e creme de leite e bater a mistura no liquidificador. Enquanto os ingredientes se misturam, Julio dissolve um pacote de gelatina sem sabor em meio litro de água.

"É a gelatina que vai dar a consistência certa e deixar o recheio durinho", destaca.

Depois, é só unir a gelatina ao conteúdo do liquidificador.

"Quando misturar tudo, é só jogar o recheio em cima da cama de biscoito", destaca, dizendo que esperar as próximas duas horas, quando a receita fica finalmente pronta, é a parte mais difícil.

Após ir para a geladeira, o toque final é jogar a geleia de amora por cima da torta já finalizada.

"É uma delícia, sou apaixonado por essa receita", aprova.

Cheesecake
Ingredientes
1 pacote de biscoito de maizena
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de gelatina sem sabor incolor
1 lata de geleia de amora
2 tabletes de "cream cheese"
2,5 colheres de manteiga sem sal
 
Modo de fazer
Para fazer a massa, bata o biscoito de maizena no liquidificador até que se transforme em finos grãos. Acrescente ao biscoito moído duas colheres de manteiga e misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Feito isso, coloque a massa em um recipiente até que forme uma fina camada, ocupando toda a extensão do recipiente. Coloque em fogo baixo e cheque, a cada 15 minutos, se a massa está seca. Quando secar, tire do forno e deixe esfriar. Para fazer o recheio, bata o "cream cheese" no liquidificador, junto com o creme de leite e o leite condensado. Enquanto os ingredientes se misturam, dissolva a gelatina sem sabor incolor em meio litro de água. Quando a mistura estiver pronta, junte com os ingredientes do liquidificador e bata mais uma vez. Quando os ingredientes estiverem todos misturados, jogue o recheio por cima da massa. Deixe o recipiente na geladeira por cerca de duas horas. Depois, é só cobrir o recipiente com a geléia e a sobremesa está pronta.

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