Carne de pato elimina Mirian do MasterChef Brasil

Por - 26/07/17 às 08:29

Divulgação/TvBand/MasterChef

Numa tensa prova de 1h15, os participantes do MasterChef Brasil tiveram, no episódio exibido na noite de terça-feira (25), que desossar e rechear um pato, para depois apresentá-lo acompanhado de um molho e uma guarnição. 

Na prova inicial, realizada na cozinha do restaurante Tuju, Michele e Valter foram os vencedores e subiram parado mezanino, deixando a disputa final para Vitor V, Deborah, Mirian e Leonardo.

Victor e Deborah foram os destaques da prova (sendo ela a vencedora). Victor fez um Magret (peito) de pato recheado com purê de castanhas e molho de figo com vinho do porto. Os chefs disseram que o ponto do pato estava "meio cru". Havia muito alho poró e a apresentação foi chamada de "tosca". 

Já Deborah fez um magret recheado com farofa de milho, teve maçã assada e molho de laranja e mel. Embora estivesse ácido, o molho foi elogiado. A colocação da farofa de milho no recheio, por outro lado, foi criticada. 

Leonardo serviu um Magret recheado de pêra e cebola, com batata e molho de vinho branco. O molho foi criticado por estar com manteiga visível, assim como o recheio, que tinha pera e cebola cruas, quando deveriam ter sido caramelizadas. 

Mirian fez um magret recheado de coxa, bacon e cogumelos, com purê de castanha, abóbora e molho de vinho tinto. Jurados reclamaram que o molho estava muito gorduroso e ácido, enquanto a carne estava crua no centro, com gordura branca. 

Pouco popular entre os candidatos por "colar" as receitas dos colegas e atrapalhar o andamento de trabalhos em equipe, Miriam teve a eliminação comemorado pelos internautas.

"O MasterChef me proporcionou viagens incríveis, mas a maior de todas foi para dentro de mim mesma. Corrigi muitos defeitos que eu tenho, como esse gênio forte e a maneira que eu falo", afirmou a eliminada.

Agora, cinco cozinheiros permanecem na disputa.

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