Claudete Troiano dá receitas deliciosas para a Páscoa
Por Redação - 31/03/18 às 21:00
Apresentando há 4 anos o programa Santa Receita, da TV Aparecida, Claudete Troiano recebe diariamente chefs de cozinha em seu estúdio para ensinar o melhor da culinária.
Quando está em casa, Troiano costuma selecionar algumas dessas receitas e pilota o fogõ especialmente para sua família.
Nesta Páscoa, para a famosa, não pode faltar é o famoso bacalhau.
"É tradição, sempre reúno a família, vou para a cozinha e faço bacalhau".
Troiano selecionou três receitas especiais para os leitores de OFuxico.
É de dar água na boca. Confira!
Bacalhau Supremo ao Forno
Chef Roberto Augusto
Ingredientes:
1,5kg de bacalhau em postas pré-cozido
1 kg de batata doce em rodelas grossas pré-cozidas
Queijo gorgonzola em pedaços
Queijo muçarela
Azeitonas pretas a gosto
500g de catupiry
Molho de tomate
1 xícara de chá de azeite
2 cebolas grandes fatiadas
5 dentes de alho amassados
6 tomates maduros sem sementes
Sal e pimenta do reino a gosto
1 folha de louro
Salsinha picada a gosto
Preparo:
Refogar todos os ingredientes por 5 minutos, reservar.
Molho branco
1 litro de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Derreter a manteiga com a farinha, dar uma dourada, juntar o leite e os temperos, deixar engrossar, reservar.
Montagem:
Em um refratário grande ir fazendo a montagem, alternando bacalhau, os molhos e os queijos. Por último um pouco de molho branco e parmesão ralado, levar ao forno até gratinar. Servir com arroz branco.
Quiche de Bacalhau
Chef André Aquino
Ingredientes para a massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
5 colheres de sopa de manteiga
1 gema
Ingredientes para o recheio
300 gramas de bacalhau em lascas e dessalgado
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 tomate picado
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
1/2 xícara de chá de azeitona verde picada
1 ovo
1 caixinha de creme de leite
Preparo:
Coloque em uma tigela os ingredientes da massa e amasse só até formar uma massa homogênea, não precisa sovar. Cubra com um plástico e deixe na geladeira por uns 20 minutos. Depois coloque a massa na forma e vá abrindo com a mãos e forrando todo o fundo e lateral da forma, não deixe muito grosso e reserve. Frite a cebola e o alho no azeite, junte o bacalhau em lascas e dessalgado e misture tudo. Acrescente o tomate e o cheiro verde e deixe cozinhar um pouco. Depois coloque a azeitona e cozinhe mais até ficar praticamente seco. Deixe esfriar completamente. Depois do bacalhau completamente frio, junte o ovo, a clara e o creme de leite. Misture bem e coloque na forma coberta com a massa. Coloque as azeitonas inteiras sem caroço por cima para decorar e leve ao forno médio (180 graus) pré-aquecido. Deixe até dourar levemente.
Torta de Bolinho de Bacalhau
Chefe Julio Cruz
Massa
750g de batata cozida e amassada
750g de mandioquinha cozida e amassada
3 colheres de sopa de azeite de oliva
500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
6 dentes de alho fatiados
1 pimentão vermelho picado
Sal e molho de pimenta a gosto
1/2 xícara de chá de salsinha picada
1 ovo
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Azeite de oliva para untar a forma
Recheio:
1/2 kg de requeijão tipo catupiry
1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
Preparo:
Em uma tigela, misture o catupiry, as azeitonas, a pimenta e reserve. Em uma vasilha, misture a batata, a mandioquinha e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o bacalhau, o alho, o pimentão e o sal até dourar levemente. Retire do fogo e misture com a batata, a mandioquinha, a salsinha, as gemas, a farinha, sal e pimenta, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de 35 cm x 25 cm untada com azeite com metade da massa de bacalhau, alisando com uma colher. Espalhe o recheio de catupiry e cubra com o restante da massa, alisando com uma colher. Pincele com os ovos batidos e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Retire do fogo e misture com a batata, a mandioquinha, a salsinha, as gemas, a farinha, sal e pimenta, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de 35 cm x 25 cm untada com azeite com metade da massa de bacalhau, alisando com uma colher. Espalhe o recheio de catupiry e cubra com o restante da massa, alisando com uma colher. Pincele com os ovos batidos e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme, sobre um barato, decore como desejar e sirva em seguida.
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