Claudete Troiano dá receitas deliciosas para a Páscoa

Por - 31/03/18 às 21:00

Divulgação/TV Aparecida

Apresentando há 4 anos o programa Santa Receita, da TV Aparecida, Claudete Troiano recebe diariamente chefs de cozinha em seu estúdio para ensinar o melhor da culinária.

Quando está em casa, Troiano costuma selecionar algumas dessas receitas e pilota o fogõ especialmente para sua família.

Nesta Páscoa, para a famosa, não pode faltar é o famoso bacalhau.

"É tradição, sempre reúno a família, vou para a cozinha e faço bacalhau". 

Troiano selecionou três receitas especiais para os leitores de OFuxico.

É de dar água na boca. Confira!

Bacalhau Supremo ao Forno
Chef Roberto Augusto

Ingredientes:

1,5kg de bacalhau em postas pré-cozido

1 kg de batata doce em rodelas grossas pré-cozidas

Queijo gorgonzola em pedaços

Queijo muçarela

Azeitonas pretas a gosto

500g de catupiry

Molho de tomate

1 xícara de chá de azeite

2 cebolas grandes fatiadas

5 dentes de alho amassados

6 tomates maduros sem sementes

Sal e pimenta do reino a gosto

1 folha de louro

Salsinha picada a gosto

Preparo:

Refogar todos os ingredientes por 5 minutos, reservar.

Molho branco

1 litro de leite

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de farinha de trigo

Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

Derreter a manteiga com a farinha, dar uma dourada, juntar o leite e os temperos, deixar engrossar, reservar.

Montagem:

Em um refratário grande ir fazendo a montagem, alternando bacalhau, os molhos e os queijos. Por último um pouco de molho branco e parmesão ralado, levar ao forno até gratinar. Servir com arroz branco.


Quiche de Bacalhau
Chef André Aquino

Ingredientes para a massa:

2 xícaras de chá de farinha de trigo

5 colheres de sopa de manteiga

1 gema

Ingredientes para o recheio

300 gramas de bacalhau em lascas e dessalgado

1/2 cebola picada

2 dentes de alho

3 colheres de sopa de azeite de oliva

1 tomate picado

2 colheres de sopa de cheiro verde picado

1/2 xícara de chá de azeitona verde picada

1 ovo

1 caixinha de creme de leite

Preparo:

Coloque em uma tigela os ingredientes da massa e amasse só até formar uma massa homogênea, não precisa sovar. Cubra com um plástico e deixe na geladeira por uns 20 minutos. Depois coloque a massa na forma e vá abrindo com a mãos e forrando todo o fundo e lateral da forma, não deixe muito grosso e reserve. Frite a cebola e o alho no azeite, junte o bacalhau em lascas e dessalgado e misture tudo. Acrescente o tomate e o cheiro verde e deixe cozinhar um pouco. Depois coloque a azeitona e cozinhe mais até ficar praticamente seco. Deixe esfriar completamente. Depois do bacalhau completamente frio, junte o ovo, a clara e o creme de leite. Misture bem e coloque na forma coberta com a massa. Coloque as azeitonas inteiras sem caroço por cima para decorar e leve ao forno médio (180 graus) pré-aquecido. Deixe até dourar levemente.

 


Torta de Bolinho de Bacalhau
Chefe Julio Cruz

Massa

750g de batata cozida e amassada

750g de mandioquinha cozida e amassada

3 colheres de sopa de azeite de oliva

500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado

6 dentes de alho fatiados

1 pimentão vermelho picado

Sal e molho de pimenta a gosto

1/2 xícara de chá de salsinha picada

1 ovo

3 colheres de sopa de farinha de trigo

Azeite de oliva para untar a forma

Recheio:

1/2 kg de requeijão tipo catupiry

1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas

1 pimenta dedo de moça sem sementes picada

Preparo:

Em uma tigela, misture o catupiry, as azeitonas, a pimenta e reserve. Em uma vasilha, misture a batata, a mandioquinha e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o bacalhau, o alho, o pimentão e o sal até dourar levemente. Retire do fogo e misture com a batata, a mandioquinha, a salsinha, as gemas, a farinha, sal e pimenta, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de 35 cm x 25 cm untada com azeite com metade da massa de bacalhau, alisando com uma colher. Espalhe o recheio de catupiry e cubra com o restante da massa, alisando com uma colher. Pincele com os ovos batidos e  leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Retire do fogo e misture com a batata, a mandioquinha, a salsinha, as gemas, a farinha, sal e pimenta, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de 35 cm x 25 cm  untada com azeite com metade da massa de bacalhau, alisando com uma colher. Espalhe o recheio de catupiry e cubra com o restante da massa, alisando com uma colher. Pincele com os ovos batidos  e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme, sobre um barato, decore como desejar e sirva em seguida.

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