Claudete Troiano revela segredo de famosa sopa paulistana
Por Redação - 22/06/18 às 11:10
Quem visita ou vive em São Paulo já provou ou, pelo menos ouviu falar das famosas sopas servidas nas noites frias da cidade no CEAGESP.
Atualmente em sua 10ª edição, o Festival de Sopas do entreposto segue inverno afora e só termina dia 2 de setembro.
No programa Santa Receita, da TV Aparecida, será desvendado o mistério do sabor. A apresentadora Claudete Troiano convocou para o seu programa desta sexta-feira (22) o chef Júlio Braz, um dos responsáveis pelo festival, que serve cerca de 4 mil litros de sopa por semana na temporada.
A atração vai ao ar às 15h e receita escolhidade hoje é a sopa de rabada com agrião.
Confira!
Sopa de Rabada com Agrião:
Ingredientes:
1 kg de rabo cortado
200 g de músculo
500 g de batata inglesa, descascadas e cortadas em pequenos cubos
100 g de cebola picada
100 g de alho-poró picado
100 g de salsão picado
3 colheres de chá de azeite
1/2 colher de café de colorau
1 maço de agrião
Pimenta e sal a gosto
Preparo:
Tempere o rabo com sal e pimenta e asse no forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Retire o excesso de gordura e reserve.
Numa panela, adicione e aqueça o azeite. Doure o alho. Em seguida, adicione a cebola, o alho-poró e o salsão. Deixe refogar por dois minutos. Adicione o colorau, o rabo e dois litros de água. Acrescente mais água, á medida que o volume for reduzindo. Deixe cozinhar até o rabo ficar macio. (Se preferir utilize uma panela de pressão e deixe cozinhar por 50 minutos). Em outra panela, cozinhe a batata e o músculo em 1,5 litro de água, por 30 minutos. Em seguida, passe no liquidificador. Adicione a mistura ao rabo já cozido. Aqueça o rabo e a mistura por mais dez minutos. Confira o tempero e ajuste, se for o caso, com sal e pimenta. Finalize com agrião e sirva bem quente.
Pioneiro no Brasil em cobertura de entretenimento, famosos, televisão e estilo de vida, em 24 anos de história OFuxico segue princípios editoriais norteados por valores que definem a prática do bom jornalismo. Especializado em assuntos do entretenimento, celebridades, televisão, novelas e séries, música, cinema, teatro e artes cênicas em geral, cultura pop, moda, estilo de vida, entre outros.