Confira a receita campeã do concurso promovido por Paul McCartney

Por - 11/04/11 às 18:55

Grosby Group

Paul McCartney promoveu um concurso para eleger a melhor receita vegetariana, no qual a marca Linda McCartney Foods lança o prato vencedor. Kate Ford fez a receita de uma torta de lentilha, que encantou os jurados e se sagrou vencedora nesta segunda-feira (11).

A escolha foi feita por meio da internet, após aparição dos candidatos no programa This Morning, da ITV1, pedindo votos para suas receitas. Nas eliminatórias, Paul McCartney chegou a dizer:

“Comer carne livre não é apenas para os vegetarianos, é para qualquer um que quiser levar uma vida mais saudável e ambientalmente responsável”, falou.

 

Confira o modo de preparo e os itens da receita vencedora:

 

Ingredientes:

10 alhos asiáticos pequenos (Chalotas)

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de purê de tomate

75 gramas de lentilha Puy, lavadas e escorridas

150 gramas de cogumelos frescos, em fatias grossas

150 gramas de cogumelos planos, em fatias grossas

20 gramas de cogumelos porcini secos

275 ml de Molho Marrom

200 ml de caldo de legumes

50 gramas de Espinafre 

1 ovo

Manteiga e farinha de milho até formar uma pasta, para engrossar

Massa folhada pré-fabricada.

 

Preparo:

  1. Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela, junte os alhos asiáticos e cozinhe até ficar levemente marrom. Reduza o fogo, adicione o alho normal e cozinhe por mais 2 minutos;
  2. Mexa o tomate puro, as lentilhas e os cogumelos frescos. Aumente o fogo e cozinhe por 5 minutos;
  3. Mexa o caldo marrom e estoque 100 ml. Cubra, deixe ferver e cozinhe por 30 minutos;
  4. Mergulhe os cogumelos Porcini em 200 ml de água morna por 20 minutos. Escorrer (guarde o líquido de imersão) e pique em camadas grossas. Adicione o licor de imersão na panela;
  5. Cozinhe por 10 minutos usando o estoque remanescente, ou a maisena e adicione manteiga para ajustar a consistência até uma espessura do molho. Mexa o espinafre, e coloque a mistura em pratos individuais. Pincele as bordas com ovo batido e cubra com a massa folhada enrolada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 º C por 20 minutos. Sirva imediatamente.

 

 

O Fuxico: O site que é referência sobre famosos. Notícias apuradas, sempre em primeira mão.

Pioneiro no Brasil em cobertura de entretenimento, famosos, televisão e estilo de vida, em 24 anos de história OFuxico segue princípios editoriais norteados por valores que definem a prática do bom jornalismo. Especializado em assuntos do entretenimento, celebridades, televisão, novelas e séries, música, cinema, teatro e artes cênicas em geral, cultura pop, moda, estilo de vida, entre outros.