Confira a receita da sobremesa preferida de Carminha!

Por - 21/08/12 às 12:35

Divulgação/TV Globo

Se você acompanha a novela Avenida Brasil, da Globo, sabe que a vilã Carminha, interpretada por Adriana Esteves, adora uma sobremesa chamada Baba au Rhum. O site oficial da novela divulgou uma receita para que você também experimente o doce. Anote os ingredientes e o passo a passo!

Massa:

3 colheres chá de açúcar

¼ xícara de água quente

15g de fermento seco

60g de manteiga

100g de passas brancas

125g de farinha de trigo

2 ovos

3 pitadas de sal

 

Calda

200g açúcar

1 ½ xícara de água

6 colheres sopa de rum

 

Preparo da massa:

Em um recipiente, colocar uma colher de chá de açúcar, a água quente e o fermento seco. Misturar e deixar descansar por 10 minutos em um lugar abafado (sugestão: cobrir o recipiente com um pano de prato). Em outro recipiente, bater a manteiga à mão até ela ficar cremosa. Em uma vasilha separada, colocar a farinha de trigo e fazer um buraco em seu centro. Neste espaço, colocar os ovos, o sal, as passas, o restante do açúcar e o creme feito com o fermento (que estava descansando). Misturar. Juntar a manteiga e misturar até obter uma massa lisa.

Untar uma forma de bico de 24 cm de diâmetro (aproximadamente) com manteiga e polvilhar farinha de trigo. Coloque a massa, abafe a forma com um pano de prato e deixe descansar por duas horas.

 

Preparo da calda

Misture a água e o açúcar. Leve ao fogo. Quando começar a ferver, reduza a chama e espere a calda ser reduzida até a sua metade. Desligue o fogo e acrescente o rum, mexendo bem.

 

Levar a massa ao forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 25 minutos. Quando estiver pronto, fure a superfície do bolo com um palito de dente e despeje a calda. Leve à geladeira por algumas horas e, depois, desenforme e sirva com algum acompanhamento de preferência (sugestões: chantilly, frutas).


×