Confira o cardápio completo da recepção do casamento do Príncipe William
Por Redação - 31/03/11 às 08:00
Em 1923, no casamento do então futuro rei George VI e da rainha Elizabeth (a Rainha Mãe), o bufê do casamento era composto de "Consommé à la Windsor, Suprèmes de Saumon Reine Mary, Côtelettes d’Agneau Prince Albert, Chapons à la Strathmore e Fraises Duchesse Elizabeth”. Quando a atual rainha Elizabeth II (na época princesa Elizabeth) casou-se com o príncipe Philip, em 10 de julho de 1947, o cardápio estava novamente em francês e era composto de Filet de Sole Mountbatten; Perdreau en Casserole, Haricots Verts, Pommes Noisette e Salade Royale; Bombe Glacee Princesse Elizabeth; Friandises; Dessert
Ainda não foram divulgados os detalhes sobre o cardápio ou o chef do casamento do príncipe William e Kate Middleton, também não se sabe se o casal vai manter a tradição de ter o cardápio em francês, ou denominar os pratos em homenagem a membros da Família Real como o Fraises Duchesse Elizabeth.
A única coisa que foi divulgada até agora é que “na chegada ao palácio de Buckingham, a rainha vai oferecer uma recepção aos e convidados provenientes da congregação, representando a vida pública e privada do príncipe e de Kate. O príncipe de Gales oferecerá um jantar particular à noite, seguido de dança, no palácio de Buckingham para o casal, seus amigos próximos e a família".
Mas considerando as comidas e bebidas de excelente qualidade produzidas atualmente na Grã-Bretanha, o cardápio certamente será de dar água na boca. É de se esperar ainda que sirvam água com gás britânica, talvez de Malvem, que dizem ser a favorita da rainha.
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Alguns dos possíveis pratos:
O salmão fazia parte do cardápio de 1923, no casamento do então futuro rei George VI e da rainha Elizabeth (a Rainha Mãe), e salmão defumado combina muito bem com espumante. Então, relembrando a época de universidade do casal apaixonado na Escócia, talvez eles apreciem os canapés de lá – a Escócia é famosa por seu salmão.
É de se esperar que sirvam água com gás britânica – talvez da marca Malvern, a favorita da rainha, ou talvez água com gás escocesa, com muitas marcas sendo provenientes das montanhas de Ochil, não muito longe de St. Andrews, onde os noivos estudaram.
Talvez sirvam ostras de entrada, que em geral têm fama de envolver as pessoas em um clima romântico.
Já o prato principal, poderia seguir o exemplo de 1923, incluindo cordeiro (agneau): dentre as melhores carnes de cordeiro estão as do País de Gales, onde o casal vai morar.
Com informações da VisitBritain Brazil
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