Eliane é eliminada no MasterChef

Por - 25/07/18 às 08:19

Reprodução/MasterChef Brasil/Band

Uma dramática semifinal marcou o episódio de terça-feira (24) do MasterChef Brasil, exibido na Band. Eliane foi eliminada e a grande final desta quinta edição do reality gastronômico será decidia entre Hugo e Maria Antonia.

Usando  bandanas em homenagem a Thiago, eliminado na semana passada, o trio semifinalista se apresentou aos chefs Paola Carosella, Erick Jacquin e Henrique Fogaça. A prova começou com dois desafios grandes em um só: confeitaria e reproduzir a sobremesa de Pablo Oazen, campeão do MasterChef Profissionais em 2017.

Ele deu consultoria sobre nitrogênio líquido, com o qual criou a famosa receita do sorvete de goiaba, considerada uma das mais difíceis da história do programa.

De manuseio delicado, o nitrogênio líquido chega a 196 graus negativos e pode provocar acidentes graves.

A baiana queimou o gergelim, que representa as sementinhas da goiaba, e o misturou ao sorvete, em vez de fazê-lo na goiabada. A 20 minutos do fim da prova, ainda queimou todo o chocolate branco que cobriria a receita.

Teve de emprestar chocolate e manteiga dos colegas. Mesmo chorando, ela entregou o prato para a avaliação dos quatro chefs.

Hugo fez – por duas vezes – um crumble porque achou que tinha queimado tudo, mesmo sem ter experimentado. Foi a melhor sobremesa da noite, garantindo vaga na final.  

Na prova final, os três cozinheiros amadores tiveram de criar três receitas que tivessem mandioca, feijão e banana. O prato de banana de Eliane não teve personalidade, o de feijão se mostrou pouco original e com muita pimenta e a mandioca do robalo não agradou; o tartare de Maria Antônia foi feito com banana verde, o purê de feijão não apresentou autenticidade e seu bolinho de mandioca convenceu os jurados.

---

Tags:


×