Erick Jacquin prepara 2ª temporada do Pesadelo na Cozinha

Por - 21/08/19 às 20:05

Divulgação/Band

Erick Jacquin está empolgadíssimo. No próximo dia 27, às 22h45, ele volta com a 2ª temporada do programa Pesadelo na Cozinha, na tela da Band. A atração vai ocupar as noites de terças-feiras.

Desta vez, Erick Jacquin vai salvar sete restaurantes que estão à beira da falência, encontrando as falhas e as possíveis soluções para que os empreendimentos voltem a dar lucro.

Nesta quarta-feira (21), ele convidou a imprensa para uma coletiva e falou sobre as novidades da atração.

"O Pesadelo na Cozinha é muito mais que um programa de televisão, me pegou muito no coração. Já chorei, gritei, xinguei, abracei. Já fiz tudo nesse programa”, disse o chef.

Jacquin relembrou de um estabelecimento que visitou para a atração e que pensou em desistir: "Tem um restaurante que a gente fez que eu falei com o diretor para irmos embora. Não vou falar qual, mas teve um que eu falei isso."

Na coletiva, Jacquin foi questionado sobre o que acha da situação do Brasil na atualidade: "Eu acho que não tem momento difícil, nem fácil, mas o mais importante é fazer o trabalho bem feito. Faça o que você consegue fazer, do jeito que der, mas que seja bem feito e limpo. Tem que ter respeito pela profissão."

Falando dos problemas que enfrentou com essa nova temporada da atração, o chef contou: "O grande problema era o relacionamento entre as pessoas que trabalham nos estabelecimentos. Tiveram problemas financeiros, mas os relacionamentos eram piores, com pessoas sem líderes, sem cálculo de custo, cada um fazia o que queria."

No início de cada episódio, o programa faz um panorama do estabelecimento, destacando seus principais problemas. Em seguida, o chef se reúne com o dono do restaurante para entender melhor os pontos que estão contribuindo para o declínio do negócio. O chef analisa a qualidade dos pratos e observa o serviço oferecido aos clientes.

No interior da cozinha, Jacquin confere o desempenho e o entrosamento dos profissionais. Utilizando toda sua expertise acumulada ao longo dos anos, ele identifica as falhas existentes e aponta as possíveis soluções. É nesse estágio que os conflitos com o dono começam a aparecer, já que são trazidos à tona problemas como a falta de organização e processos ineficientes. 

Depois de analisar todos os pontos que precisam ser melhorados, é hora de arregaçar as mangas e colocar em prática as soluções propostas pelo chef. As mudanças são radicais: desde a renovação completa de um cardápio até uma reforma do estabelecimento. Com todas as sugestões colocadas em prática, o chef acompanha a reabertura do restaurante, conferindo o serviço na cozinha e no salão.

Vale contar que a segunda temporada da versão brasileira do formato britânico Kitchen Nightmares também será exibida às sextas-feiras no Discovery Home & Health, a partir do dia 6, às 20h35.

Erick Jacquin já sofreu na pele as mesmas dificuldades enfrentadas pelos restaurantes do Pesadelo na Cozinha. Entre 2006 e 2014, ele comandou o premiado restaurante francês La Brasserie Erick Jacquin, em São Paulo, que acabou fechado por problemas financeiros. E, em breve, o chef vai inaugurar o Président, seu novo empreendimento.

“É muito difícil dar conselhos para os outros, mas para abrir um restaurante é preciso ter coragem. Você vai trabalhar no sábado e no domingo, enquanto os outros estão descansando. Tem que estar todo dia presente no restaurante, ter controle. Tem que confiar, ser duro e, ao mesmo tempo, respeitar a equipe, mas sempre deixando claro quem é o patrão”, falou Jacquin.

MasterChef: Última Caixa Misteriosa promete grande desafio
MasterChef: Caixa Misteriosa traz surpresa bem doce
MasterChef: Gastronomia alemã desafia os cozinheiros
Erick Jacquin relembra histórias gastronômicas divertidas
Internauta critica seios de Paola Carosella e chef responde

 

Pioneiro no Brasil em cobertura de entretenimento, famosos, televisão e estilo de vida, em 24 anos de história OFuxico segue princípios editoriais norteados por valores que definem a prática do bom jornalismo. Especializado em assuntos do entretenimento, celebridades, televisão, novelas e séries, música, cinema, teatro e artes cênicas em geral, cultura pop, moda, estilo de vida, entre outros.