Fádia é eliminada no MasterChef Brasil Profissionais

Por - 23/11/16 às 08:49

Divulgação - Band

A noite de terça-feira (22), foi uma das mas interessantes na atual  temporada do MasterChef Brasil Profissionais. Na ocasião, Fádia foi eliminada e o programa segue com quatro competidores.

Na primeira prova da noite, a caixa misteriosa, continha ingredientes da alta gastronomia. Os cinco participantes, Dário, Dayse, Fádia, Ivo e Marcelo, tiveram que trabalhar com caviar, foie gras e vieira. Dayse optou por um prato clássico, que foi muito elogiado, e venceu, ficando garantida no top 4.

A segunda prova, que garantiria mais um candidato no mezanino, teve como protagonista o ovo, numa versão clássica da França. Os quatro competidores fizeram um ovo poché com molho de vinho. Fádia e Dario não foram muito bem, e Marcelo também foi bastante criticado, deixando a prova ganha para Ivo, que acabou confirmando e foi para o mezanino, ao lado de Dayse.

A prova seguinte teve no cardápio algo aparentemente bem simples: suflê de chocolate. Com participação do proprietário e chef da Cacau Show, Alê Costa, Dário Costa, Marcelo Verde e Fádia Cheiato ouviram mais sobre tipos de chocolate, combinações e, claro, sobre como preparar um suflê, o desafio da noite.

A falta de habilidade foi aparente e os chefs Henrique Fogaça, Paola Carossella e Erick Jacquin avaliaram que nenhum dos competidores conseguiu entregar um suflê à altura do que se esperava.

O de Dário não tinha uma textura adequada, e estava cru, mas ele foi o melhor da prova e conquistou a terceira vaga no top quatro do programa. Segundo o chef Alê Costa, foi o sabor que diferenciou o prato do cozinheiro, dos demais.

Fádia e Marcelo ficaram na decisão sobre quem seria o eliminado do programa. Marcelo entregou um suflê feito com chocolate branco, mas colocou pouca massa no recipiente e ele não cresceu o suficiente. Já Fádia tentou fazer dois, um de chocolate e um de frutas vermelhas, mas os jurados disseram que faltou estrutura no de chocolate e o de frutas ficou cru, além de muito doce.

Os jurados Paola Carosella, Henrique Fogaça e Erick Jacquin, decidiram que o trabalho de Marcelo estava melhor e Fádia foi eliminada. A participante de 25 anos, mooradora de Americana, no interior de São Paulo, ela é formada pelo Senac Águas de São Pedro, está construindo um restaurante especializado em culinária árabe, característica que mostrou em muitas das provas do MasterChef Profissionais. Foi para esse restaurante, inclusive, que a cozinheira pediu 'apadrinhamento' de Fogaça, Paola e Jacquin durante sua despedida do programa.

À apresentadora Ana Paula Padrão, Fádia disse que estava muito feliz de chegar entre os cinco melhores do programa, e que esse reconhecimento irá lhe abrir muitas portas profissionais.

"A Fádia que entrou é diferente da que saia hoje, é diferente porque a gente sai com uma bagagem muito maior do que a gente entrou. Embora pareça pouco tempo, é muito intenso, com muitas dicas, muitas críticas, muitas sugestões, pratos diferentes, preparações", disse.
 

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