Gugu Liberato fala de seu prato preferido para o Natal
Por Redação - 23/12/05 às 17:24
Gugu Liberato adora todas as comidas tradicionais de uma ceia de Natal. Mas contou a OFuxico que uma delas não pode faltar:
“Na ceia de Natal não pode faltar um bom bolinho de bacalhau. É uma delícia”.
Bolinho de bacalhau
Ingredientes
1/2 kg de bacalhau
300 g de batata
1 colher de sopa de azeite extra virgem
4 ovos
4 claras batidas em neve
sal e salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Tire todo o sal do bacalhau, deixando-o de molho em água bem gelada, trocando a água a cada 1 hora. Coloque o bacalhau em uma tigela, trocando a água por diversas vezes, até o sal em excesso sair. Cozinhe as batatas, descasque-as e passe-as pelo espremedor comum. Elas podem ser amassadas com um garfo também. Passe o bacalhau sem pele nem espinhos pelo processador. Em uma tigela, junte as batatas, as gemas, o azeite, a salsinha e misture bem, até obter uma massa homogênea. Misture as claras em neve bem devagar. Coloque no freezer ou congelador por 10 minutinhos. Retire e, com 2 colheres bem untadas, faça os bolinhos e frite em óleo bem quente.
Pioneiro no Brasil em cobertura de entretenimento, famosos, televisão e estilo de vida, em 24 anos de história OFuxico segue princípios editoriais norteados por valores que definem a prática do bom jornalismo. Especializado em assuntos do entretenimento, celebridades, televisão, novelas e séries, música, cinema, teatro e artes cênicas em geral, cultura pop, moda, estilo de vida, entre outros.