Hellen é a primeira eliminada do 3° Masterchef
Por Redação - 06/04/16 às 12:18
Na noite da última terça-feira (5), a terceira temporada do MasterChef teve sua primeira participante eliminada. Trata-se da publicitária paulista Hellen. Na avaliação dos jurados, Paola Carosella, Eric Jacquin e Henrique Fogaça, a rabada apresentada pela candidata ficou "dura, seca e sem molho".
No último suspiro, Hellen disputou a eliminação com a carioca Paula, que também preparou rabada e queimou o molho durante a preparação, mas conseguiu amenizar o erro colocando mais vinho e água no preparo. "Nós temos que decidir qual prato a gente não conseguiria comer até o final", disse Paola.
"Você deixou seu sentimento na panela e não passou para o prato", criticou Jacquin.
A prova eliminatória testou o talento e a técnica dos participantes na execução de pratos típicos do Brasil. As opções eram rabada (do Sul), pato no tucupi (do Norte), virado à paulista (do Sudeste), escondidinho de carne de sol (do Nordeste) e galinhada com arroz de pequi (do Centro-oeste).
Por ter vencido a prova da caixa misteriosa, que tinha à disposição carré de porco, ervilha, repolho, ovo, cevadinha, maçã verde e chocolate, a mineira Bruna foi responsável por designar uma receita para cada competidor.
Em conversa com o Portal da Band, Hellen contou que deveria ter seguido sua intuição. "Eu deveria ter escutado mais a minha intuição e ter executado o prato da forma que eu acreditava ser a mais coerente. Ouvi vários conselhos de várias pessoas queridas que tentaram me ajudar – e ajudaram, com certeza! –, mas talvez eu não tenha sabido filtrar muito bem todos eles".
"Ao invés de seguir meus instintos, eu acabei seguindo todas essas sugestões misturadas e a execução do prato não saiu como eu desejada. A cozinha tem dias bons e ruins. Hoje foi um dia ruim e é uma pena que tenha sido justamente em um dia de prova de eliminação", afirmou.
Hellen ainda lamentou que não pôde mostrar mais de seu talento dentro do Masterchef. "Eu sei que eu sei cozinhar, que eu tenho talento, e era isso que eu deveria ter usado para reger a execução do prato. A rabada não estava bem cozida e, consequentemente, não ficou tão suculenta, não ficou tão saborosa e o tempero não ficou tão bom. Foi uma sequência de fatores, um efeito cascata", explicou.
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