Marcio Rosario mostra seus dons culinários com receita de salmão

Por - 10/06/13 às 18:32

Luiza Dantas/CZN

Morar fora do país e distante da família foi uma prova de fogo para Marcio Rosario. No ar como o capanga Ramiro de Flor do Caribe, o ator, natural de Santos cidade do litoral paulista, residiu por 18 anos nos Estados Unidos. Boa parte desse período em Los Angeles, onde cursou Produção de Cinema e fez pequenas participações em séries famosas como Buffy – A Caça Vampiros e The Shield. No entanto, entre um trabalho e outro como ator, Marcio teve de se virar para pagar seus estudos no prestigiado American Film Institute.Marcio Rosario mostra seus dons culinários com receita de salmão

"Minha faculdade custava 85 mil dólares por ano. Para me manter e pagar tudo em dia, além de atuar, fazia faxinas e trabalhava em restaurantes", conta.

Da experiência em restaurantes, além de um natural amadurecimento, Marcio ficou cada vez mais interessado por gastronomia em especial, pratos feitos com peixe.

"Um dia, escolhi meu preferido. Uma amiga sueca me ensinou um jeito prático e delicioso de fazer salmão ao molho de mel e limão. Fica uma delícia e me faz recordar um período importante da minha vida", emociona-se.

O primeiro passo é lavar as postas de salmão e deixá-las reservadas em um recipiente de vidro ou forma de alumínio. Em outra vasilha, juntar o suco e a raspa da casca de dois limões a três colheres de sopa de mel, outras três colheres de chá de molho de soja, coentro picado, ramos de alecrim fresco, azeite de oliva, sal e pimenta do reino. Com todos os ingredientes bem misturados, basta banhar o salmão com o molho. Enquanto o tempero pega, é hora de preparar o acompanhamento: batatas assadas com azeite e ramos de alecrim.

"O grande segredo é colocar as batatas para cozinhar e ficar de olho para que elas não fiquem muito moles", ensina.

Em seguida, Marcio fatia a batata cozida, sem chegar até o final, para não desprender as rodelas.

"Aí é só colocar o alecrim entre os cortes e jogar azeite em cima. E forno!", avisa.

Com um pré-aquecimento a 180ºC, Marcio coloca os dois recipientes ao mesmo tempo no forno, onde ficarão por cerca de 20 minutos. É preciso ficar atento para não ressecar o salmão, molhando o peixe com o molho que está em volta durante o preparo.

"Faço esse prato quase toda semana. Considero-o simples e incrível. Perfeito para um dia que você não está tão inspirado para cozinhar, assim como no dia em que quer impressionar os amigos", justifica, aos risos.

Enquanto o forno faz a sua parte, o ator de 41 anos, para um pouco para analisar sua volta definitiva ao Brasil e o papel em Flor do Caribe. Forte e ciente de sua cara de mau, Marcio já se acostumou a interpretar policiais ou bandidos em sua carreira. Na pele do capanga de Dom Rafael, de Cesar Troncoso, ele fala com empolgação das cenas recheadas de aventuras que envolveram o início da trama.

"Jayme (Monjardim) é um diretor preciso e com muita influência do cinema. O trabalho do elenco e de toda a equipe técnica é árduo, mas tudo faz sentido quando vejo as cenas no ar", valoriza o ator, experiente em sequências de ação depois de atuar em longas do calibre de Os Mercenários, projeto encabeçado por SylversterMarcio Rosario mostra seus dons culinários com receita de salmão Stallone.

A atual novela das seis é o segundo trabalho de Marcio em uma novela de Walther Negrão. Em 2010, a convite da produtora de elenco Frida Richter, ele participou de alguns capítulos de Araguaia.

"Quero trabalhar com produção de cinema no Brasil, sem deixar a atuação de lado", assume.

Passando um pouco dos 20 minutos e sem tirar o olho do forno, Marcio percebe que o salmão e as batatas já estão na aparência ideal.

"Agora vem a melhor parte", destaca o ator, já fazendo o seu prato.

Para ele, outra dica importante para dar vida, cor e mais sabor à refeição é cortar um tomate em rodelas e servir junto com as batatas e o peixe.

"Fica bonito e nutritivo. É um prato leve e gostoso, impossível não querer repetir", garante. 

Receita:
Salmão ao molho de mel e limão
Ingredientes

1/2 xícara de suco de limão

Raspas da casca de 2 limões

3 colheres de sopa de mel

2 colheres de sopa de coentro picadinho

3 colheres de chá de molho de soja

2 colher de sopa de azeite de oliva

4 porções de filé de salmão (ou 4 postas)

Sal e pimenta do reino a gosto

1/2 kg de batata

Raminhos de alecrim fresco

1/2 kg de tomate

Modo de fazer

Lave o salmão e coloque-o em um recipiente de vidro ou forma de alumínio. Em outra vasilha, junte o suco e a raspa da casca de dois limões, mel, molho de soja, coentro, alecrim fresco, azeite de oliva, sal e pimenta do reino. Com todos os ingredientes bem misturados, banhe o salmão com o molho. Para o acompanhamento, com as batatas pré-cozidas, arrume-as em um refratário e  faça pequenos cortes sem chegar a dividir as rodelas. Entre um corte e outro, despeje azeite e coloque ramos de alecrim. Com o forno pré-aquecido a 180 ºC, asse o salmão e as batatas por cerca de 20 minutos.

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