Mestre do Sabor recebe nova fase em grupo: Na pressão
Por Redação - 29/10/19 às 19:00
Nesta quinta-feira (31), o Mestre do Sabor irá embarcar em uma nova fase, intitulada Na pressão, e contará com o primeiro desafio em grupo da competição, com os mestres José Avillez, Kátia Barbosa e Leo Paixão indo orientar os competidores.
Com os 24 participantes definidos divididos nos três times, a fase será composta por duas etapas e terá Claude Troisgros como avaliador, além de Ana Maria Braga como a grande convidada do episódio, que anunciará os elementos do desafio aos chefs.
A primeira etapa será o Menu Confiança, na qual os grupos precisarão cozinhar um menu completo, e Claude precisará provar todos os pratos às cegas e definir quem se sobressaiu, livrando o vencedor da segunda prova eliminatória e individual, a Batalha dos Cucas.
"A técnica é muito importante para um chef desenvolver seu raciocínio e a receita, mas o que vale mesmo é que o que você está comendo seja bom. Este é o meu primeiro critério: o que eu boto na boca, eu gostei ou não gostei? Depois disso, se todos são muito bons, passo para o segundo critério, que é a técnica. O meu papel na avaliação não está atrelado à eliminação. Eu tenho que escolher os melhores pratos. É um papel elegante, amoroso", define Troisgros seu papel no programa.
Os três mestres também revelam quais suas expectativas e estratégias na liderança de seus respectivos times.
"Mais do que organização, eu vou tentar transmitir para eles a minha visão do que é gastronomia, do que esperamos quando degustamos bons pratos. Penso em ajudá-los direcionando para bons ingredientes, para leveza, equilíbrio e para o balanço da acidez com o sal e com a doçura", conta Avillez.
"Vou pensar na divisão de funções durante a prova baseada na habilidade de cada um. Como é uma competição de muito alto nível (ganhar ou perder), nessa hora, não significa que você não alcançou o que você esperava da equipe. Quero levar para eles muita amizade, muito respeito, muita humildade e muito sabor nesta etapa", diz Kátia.
"O mais difícil vai ser tentar fazer os meninos se acalmarem e seguirem o caminho da simplicidade. É uma cozinha de muito pouco tempo. Eles precisam ir no mais simples. Mesmo que tenha uma preocupação com o visual do prato, por exemplo, em uma degustação às cegas a gente julga pelo gosto. É o que faz diferença", explica Leo.
Mestre do Sabor é um formato original Globo, com direção artística de LP Simonetti e direção geral de Aida Silva. O reality gastronômico vai ao ar às quintas-feiras, logo após A Dona do Pedaço.
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