Oi Mundo Afora se despede da Holanda
Por Redação - 20/11/06 às 12:29
Na próxima quarta-feira (22), o programa Oi Mundo Afora, do canal pago GNT, chega à última parte da viagem de Mel Lisboa a Holanda, num giro por algumas cidades do interior do país. O programa começa em Breda – bem ao sul, na fronteira com a Bélgica – uma cidade histórica da província de Norte Brabante, muito charmosa e cheia de encantos surpreendentes.
A primeira parada é no parque Mastbos, principal área de lazer da cidade com mais 500 hectares. É nessa região bucólica que fica o hotel Golden Tulip Mastbosch, um ótima opção para quem quer uma estadia bem tranqüila. Mel mostra um pouco do hotel, um casarão construído no século XIX e adaptado aos dias de hoje sem perder o clima e os móveis originais.
Apesar de ter apenas 170 mil habitantes, Breda abriga uma população sazonal devido aos festivais nacionais de que é sede. Todos eles têm como casa o Chassé Theater, um dos orgulhos da cidade. A casa tem salas de cinema e grandes auditórios que recebem peças de teatro, óperas, danças contemporâneas e muito mais.
Além da programação eclética, o lugar é ícone local pela arquitetura moderna inspirada nas formas femininas.
Seguindo a dica do chef Alex Atala, Mel Lisboa vai conferir o clima de confraternização que contagia os viajantes que passam pela cidade. Entre os muitos bares e restaurantes, destaca-se o Mezz Café, espaço que oferece o melhor happy-hour de Breda e palco – quase diário – de boas apresentações musicais. Por fora, uma arquitetura arrojada. Por dento, um ambiente aconchegante e uma programação que vai desde nomes importantes da música nacional a atrativas bandas em início de carreira.
Saindo de Breda, a equipe do Oi Mundo Afora vai a Etten-Leur, uma área rural distante apenas dez quilômetros. O destino é a Bettene Cheese Factory, fábrica que faz os melhores queijos de cabra do país, a partir da produção das fazendas locais. Mel conhece todo o processo de fabricação de diferentes espécies de queijo e algumas especialidades que deram um dos mais importantes prêmios do setor à Bettene, como o queijo de cabra com bacon.
Para encerrar a viagem, uma prova de outra delícia holandesa: as panquecas. Na região central de Ultrecht, a apresentadora vai ao rico vilarejo de Lage Vuursche, onde despede-se da Holanda visitando restaurantes que servem a melhor panqueca do país.
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