Paola Carosella sobre MasterChef Profissionais:’Mais fortes’
Por Redação - 27/09/16 às 12:43
Na próxima terça-feira (4), a Band estreia mais uma temporada da versão brasileira do MasterChef. Sucesso de crítica e público, o programa de maior repercussão nas redes sociais no Brasil volta para uma competição, agora apenas com cozinheiros profissionais, no MasterChef Profissionais.
Em um almoço organizado para receber a imprensa, realizado na própria emissora, na manhã desta terça-feira (27), Ana Paula Padrão, que segue como a grande apresentadora da atração, e os grandes chefs do programa conversaram com os jornalistas sobre o que vem de novidade por aí.
No total, são 14 chefs, de todas as partes do Brasil, e um dos primeiros detalhes é um vestiário, onde todo programa vai começar e acabar. Sobre o que leva um chef profissional a entrar em uma competição como essa, Jacquin afirma que eles não têm o que perder.
"Profissional é profissional, o que ele ganha ou perde não vai fazer diferença na carreira dele. Ele vai ficar ainda mais conhecido", comentou ele.
Com relação ao nível de exigência, Fogaça afirmou que está mais alto, pois os participantes já estão no mercado.
"Não seremos carrascos, mas esperamos que, já que eles estão no ramo há tempos, saibam o que estão fazendo", disse Fogaça.
Paola Carosella também comentou que os concorrentes chegam mais prontos do que os "amadores", pois já lidam com a pressão na rotina.
"A pressão é constante no cotidiano, eles conhecem como funciona o ritmo de pressão, então chegam mais fortes", disse ela.
"O nível das provas vai ser muito alto e eles chegam com ideias fortes, que defendem, independente dos jurados discordarem. Cada um tem uma história, uma mecânica de trabalho, pois alguns trabalham em cozinha no dia-a-dia, outros são personal chefs, outros consultores culinários, então é um desafio para cada um deles", completou Ana Paula.
O diretor do programa falou das provas que poderão ser vistas ao longo da temporada.
"O programa tem diferentes tipos de provas, tem prova de serviço, onde eles recebem vários convidados que têm que servir, provas de pressão, onde todos têm que inventar uma receita em 15/20 minutos, há provas artísticas também. Por exemplo, no segundo episódio, eles vão recriar um prato de um chef convidado. Diferente da edição dos amadores, onde o chef mostra o passo a passo e a execução, agora, eles experimentam e já tem que reproduzir o prato", afirmou ele.
O grande vencedor vai ganhar R$ 170 mil, um Nissan Kicks 0km e o troféu de MasterChef Profissional.
Os dois finalistas serão premiados com R$ 1 mil por mês, durante um ano, para compras com o cartão Carrefour.
A atração também será exibida às sextas-feiras no Discovery Home & Health, a partir de 7 de outubro, às 19h30.
Confira quem são os participantes!
Dário Costa, 28 anos – Santos/SP e Guarujá/SP
Dayse Paparoto, 31 anos – Mogi das Cruzes/SP
Eliane Carvalho, 54 anos – Cuiabá/MT
Fádia Cheiato, 25 anos – Americana/SP
Fernanda Emerich, 27 anos – Nova Friburgo/RJ
Ivo Lopes, 40 anos – João Alfredo/PE e Rio de Janeiro/RJ
Izabela Dolabela, 30 anos – Belo Horizonte/MG e Nova Lima/MG
Izadora Dantas, 31 anos – São Paulo/SP
João Lima, 30 anos – São Lourenço da Mata/PE
Luiz Filipe Jacob, 25 anos – São Roque/SP
Marcelo Verde, 27 anos – São Paulo/SP
Priscylla Luswarghi, 27 anos – Araçatuba/SP e São José do Rio Preto/SP
Ricardo Bonomi, 40 anos – Campinas/SP
Rodrigo Einsfeld, 35 anos – Rio de Janeiro/RJ
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