Receita de Ano Novo de Márcio Duarte, do Karametade

Por - 30/12/05 às 13:37

Fotomontagem

Márcio Duarte, vocalista do Karametade, revelou à reportagem de OFuxico, o que não pode faltar em sua ceia de réveillon.

“No Ano Novo gosto de comer uma bela caranguejada”, disse.

Confira a receita da Caranguejada de Márcio Duarte:

Ingredientes

18 caranguejos gordos
5 maços de coentro
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 pimentas-malaguetas
3 limões
4 tomates
azeite
óleo
sal
colorau

Modo de Preparo

Limpe os caranguejos com uma escovinha fina e, em seguida, coloque-os inteiros dentro de uma panela com água, levando-os a ferventar com sal. Fervidos, retire a panela do fogo e coloque os caranguejos numa peneira para escorrer a água. Faça um refogado com 3 colheres de colorau, alho socado com sal e pimenta e jogue na panela. Corte 3 maços de coentro, meia cebola e os tomates e adicione-os ao que já estão no fogo. Ponha suco de limão, azeite a gosto e deixe ferver durante 10 minutos. Adicione, por fim, meio litro de água e deixe ferver por mais 15 minutos. Tenha à mão um molho feito com o resto do coentro picado, cebolas cortadas em rodelas fininhas, limão, pimenta socada, vinagre e azeite, tudo a gosto.

Dica:
Use um martelinho ou socador de alho para quebrar os caranguejos. Se o almoço for informal, o gostoso mesmo é quebrar e comer na mão, passando-os pelo molho.

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