Receita de Ano Novo de Mari Alexandre

Por - 30/12/05 às 16:09

Felipe Panfili

Em conversa com OFuxico, Mari Alexandre contou qual seu prato predileto nesta época de festas: “Adoro comer bacalhau”.

Confira a receita:

Bacalhau

Ingredientes:

450g de bacalhau limpo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola média ralada
3 colheres de sopa de molho de tomate
1 maço de espinafre picado
2 dentes de alho amassados
½ xícara de chá de iogurte natural desnatado, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Coloque o bacalhau em uma tigela com água e deixe de molho de um dia para o outro, ou até dessalgar. Retire da água e pique-o em pedaços grandes. Reserve. Aqueça metade do azeite em uma panela e doure a cebola. Junte o bacalhau, o molho de tomate e a pimenta-do-reino. Acerte o sal, se necessário, e refogue por 3 minutos.

Retire do fogo e reserve. Cozinhe o espinafre no vapor por cerca de 3 minutos. Em outra panela, aqueça o azeite restante, adicione o alho e o espinafre e refogue por 1 minuto. Retire do fogo, acrescente o iogurte e misture bem. Coloque em um refratário o bacalhau e a mistura de espinafre com iogurte e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos, ou até a superfície ficar dourada. Sirva a seguir.

 

 

Pioneiro no Brasil em cobertura de entretenimento, famosos, televisão e estilo de vida, em 24 anos de história OFuxico segue princípios editoriais norteados por valores que definem a prática do bom jornalismo. Especializado em assuntos do entretenimento, celebridades, televisão, novelas e séries, música, cinema, teatro e artes cênicas em geral, cultura pop, moda, estilo de vida, entre outros.