Receita de Ano Novo de Syang

Por - 30/12/05 às 17:09

Divulgação

A roqueira Syang revelou à reportagem de OFuxico o que não pode faltar em sua ceia de Ano Novo.

“Nas minhas ceias não podem faltar rabanada pro dia seguinte e muito peru. No Natal gosto de peru, arroz com passas e molho de manga, com aquela farofinha especial de dentro do peru. Agora, no Ano Novo, amo champanhe e arroz com lentilhas”, disse.

Confira a receita de Arroz com Lentilhas de Syang:

Ingredientes

1 xícara de lentilhas
1 litro de água fria
¼ xícara de azeite de oliva
3 cebolas graúdas cortadas em fatias finas 
½ xícara de arroz branco
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de canela em pó
1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
pitada de noz moscada
gomos de limão  

Modo de Preparo

Coloque a água em uma panela grande e acrescente as lentilhas, leve à fervura em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até que as lentilhas estejam macias. Enquanto cozinham, coloque o azeite em uma frigideira e frite as fatias de cebola mexendo regularmente para que fiquem bem douradas.

Escorra as lentilhas do líquido para medi-lo. Deve restar 1 e ½ xícara do líquido. Se necessário, complete com água. Volte as lentilhas para a panela e acrescente o líquido reservado, 1/3 das cebolas refogadas, sal, pimenta-do-reino, canela, noz moscada e o arroz lavado. Leve novamente ao fogo e cozinhe até que o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos. Coloque em uma travessa e cubra com as cebolas restantes, sirva acompanhado por gomos de limão.

Pioneiro no Brasil em cobertura de entretenimento, famosos, televisão e estilo de vida, em 24 anos de história OFuxico segue princípios editoriais norteados por valores que definem a prática do bom jornalismo. Especializado em assuntos do entretenimento, celebridades, televisão, novelas e séries, música, cinema, teatro e artes cênicas em geral, cultura pop, moda, estilo de vida, entre outros.