Receita de Ano Novo do sertanejo Rick

Por - 30/12/05 às 16:38

Divulgação

Rick, o cantor da dupla Rick e Renner não muda o hábito em relação à preferência de comidas típicas da fazenda, nem nas festas de fim de ano.

No jantar do réveillon, não pode faltar na mesa do artista pratos da culinária caipira. Um deles é o leitão assado.

Leitão Assado com Maçã

Ingredientes

Para guarnecer e decorar
12 maçãs ácidas (assá-las inteiras e em forno quente por 1h)
casca de 1/2 laranja em tirinhas
1/2 maço de agrião limpo
6 losangos de pimentão vermelho 
1 e 1/2 colher (sopa) de sal
6 dentes de alho em fatias
1/2 colher (sopa) de colorau
1 leitão de 2,5 kg
4 pimentas-de-cheiro picadas
500g de banha de porco
1 litro de vinho branco seco
2 limões grandes em rodelas
3 litros de água fria
1 galho de alecrim
3 folhas de louro

Modo de Preparo

Lave o leitão por dentro e por fora, em água corrente. Coloque-o em uma tigela grande. Junte a água, o limão e metade do sal e deixe-o nesse tempero por 2 horas. Elimine a água. Junte o sal restante, o alho, a pimenta, o louro, o alecrim e o vinho branco. Molhe duas folhas de papel absorvente nesta vinha d’alhos e cubra o leitão com elas. Deixe-o em lugar fresco até o dia seguinte. Coloque o leitão na assadeira e espalhe sobre ele banha de porco misturada com colorau. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno quente por 1 hora. Elimine o papel. Regue o leitão com a gordura do próprio assado. Asse-o por 1h ou até ficar bem tostado. Coloque o leitão na travessa em que será servido. Deixe-o esfriar por 30 minutos. Intercale as maçãs e os galhos de agrião em volta do leitão. Coloque os pimentões bem juntos, formando uma flor sobre a cabeça do leitão. Coloque as tirinhas de casca de laranja sobre o dorso e os lacinhos de fita em volta da travessa. Sirva o leitão com farofa de ovo.

 

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