Receita de Natal de Jorge Kajuru
Por Redação - 22/12/05 às 09:32
O que Kajuru mais gostava de comer, nas noites de Natal que passava com a mãe (falecida há três anos), era o bolo de fubá que ela preparava.
O apresentador sente muita falta dessa iguaria que, segundo ele, a mãe fazia tão bem. Desde a morte dela, Kajuru passa seus natais com o amigo José Luiz Datena e sua família, na casa do apresentador da Band, em Florianópolis (SC). Mesmo assim, ele não esquece do bolo de que tanto gosta e, claro, seus natais “nunca mais foram os mesmos sem minha mãe”.
Bolo de Fubá
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Numa panela, cozinhe o leite, fubá, açúcar, sal, óleo e as sementes de erva-doce, sem parar de mexer por 20 minutos, ou até obter um mingau encorpado e aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar por 15 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Em seguida, junte as gemas, uma a uma, mexendo até ficar homogêneo. Acrescente as claras batidas em neve e o fermento, misturando cuidadosamente até a massa ficar homogênea. Despeje a massa numa assadeira de 29 cm x 20 cm, untada com a manteiga e polvilhada com fubá. Leve ao forno por uma hora ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia limpo. Retire do forno e, assim que amornar, corte em pedaços.
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