Receita de Natal de Karina Bacchi
Por Redação - 23/12/05 às 15:40
Vegetariana, Karina Bacchi tem uma dieta balanceada no cardápio de Natal e Ano Novo. Num bate-papo com a reportagem de OFuxico, a atriz comentou qual seu prato predileto nesta época do ano.
“Como não como carne, gosto de pratos que contenham nozes. E aí como muito”, brincou a atriz.
Nozes Carameladas
Ingredientes
1 caixinha (395 g) de leite condensado
2 e 1/2 xícaras (chá) de nozes moídas
3 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
0,5 g de cremor tártaro
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Modo de Preparo
Misture numa panela o leite condensado, 1 1/2 xícara (chá) de nozes, o conhaque e 1 colher (sopa) de manteiga. Cozinhe, sem parar de mexer, por sete minutos, ou até a massa desgrudar do fundo da panela. Espalhe a mistura numa superfície untada com a manteiga restante e deixe amornar por 15 minutos.
Em seguida, com as mãos untadas, modele 18 bolinhas, coloque-as numa travessa e deixe secar por duas horas. Coloque numa panela o açúcar, o cremor tártaro, 200 ml de água, o suco de limão e o vinagre e misture bem até o açúcar dissolver.
Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 16 minutos, ou até obter ponto de bala. Com um garfo próprio, passe as bolinhas na calda e disponha-as numa assadeira forrada com papel-manteiga. Assim que esfriar, empane os docinhos, cuidadosamente, nas nozes restantes. Sirva em seguida.
Pioneiro no Brasil em cobertura de entretenimento, famosos, televisão e estilo de vida, em 24 anos de história OFuxico segue princípios editoriais norteados por valores que definem a prática do bom jornalismo. Especializado em assuntos do entretenimento, celebridades, televisão, novelas e séries, música, cinema, teatro e artes cênicas em geral, cultura pop, moda, estilo de vida, entre outros.