Receita de Natal de Raul Gil

Por - 23/12/05 às 15:00

FotoAgência

Raul Gil passa todos os Natais com a família, a mulher e o casal de filhos, bem como os netinhos. Para o apresentador da Band, o que não pode faltar em sua ceia é uma coisa simples, mas que pode ser incrementada com essa receita que ele sugere. Trata-se da coxa de peru.

Medalhão de Coxa de Peru

Ingredientes

1/2 abacaxi médio
300 g de cogumelos frescos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 kg de medalhão de coxa de peru
1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja preta
1 colher (sopa) de maisena
1 maço médio de agrião
sal a gosto

Modo de Preparo

Descasque o abacaxi, parte-o ao meio e pique-o em pedaços médios, eliminando o miolo. Reserve. Lave os cogumelos, seque-os e retire a parte mais dura dos pedúnculos. Reserve. Aqueça o azeite numa panela, junte os medalhões e frite-os, mexendo de vez em quando, até dourar de maneira uniforme. Incorpore a cerveja, o abacaxi com o suco formado e o sal. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até os medalhões ficarem macios. No final do cozimento, acrescente os cogumelos. Em seguida, adicione a maisena dissolvida em um pouco de água fria e acerte o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, por seis minutos, ou até o molho encorpar. Retire do fogo, disponha os medalhões nos pratos e sirva com o agrião. Se preferir, sirva o molho da carne à parte e tempere o agrião com azeite de oliva e orégano desidratado.

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