Receita de Natal de Serginho Groisman

Por - 21/12/05 às 15:54

Gilberto Prado / FotoAgência

Serginho Groisman, considerado um dos melhores apresentadores da tevê brasileira, num bate papo com a reportagem de OFuxico, revelou ser muito guloso, principalmente nesta época de festas.

“Adoro muitos pratos, não tem um em especial, mas posso dizer que adoro as sobremesas. Me delicio com nozes, frutas secas…”, contou.

De olho em comidas doces, OFuxico coloca aqui a receita de um Pudim de Natal. Confira:

Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 maçã grande sem casca, cortada em fatias finas
canela e açúcar para polvilhar
2 pãezinhos de véspera, cortados em fatias finas
150 gramas de ameixas pretas secas, picadas
100 gramas de passas e 100 gramas de nozes picadas
pedaços de manteiga

Preparo

Bata o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Unte uma forma refratária grande com manteiga e polvilhe com açúcar. Forre o fundo da forma com parte das fatias da maçã e polvilhe com canela e açúcar. Embeba aos poucos na mistura do leite condensado as fatias de pão, e coloque espaçadamente sobre as maçãs. Distribua parte das ameixas, das passas e das nozes e repita as camadas, terminando com as maçãs. Cubra tudo com a mistura do leite condensado restante (sem que atinja a borda da fôrma). Espalhe pedaços de manteiga e leve ao forno médio (180°C) durante 40 minutos. Sirva quente.

Pioneiro no Brasil em cobertura de entretenimento, famosos, televisão e estilo de vida, em 24 anos de história OFuxico segue princípios editoriais norteados por valores que definem a prática do bom jornalismo. Especializado em assuntos do entretenimento, celebridades, televisão, novelas e séries, música, cinema, teatro e artes cênicas em geral, cultura pop, moda, estilo de vida, entre outros.