Receita de Natal de Vida Vlatt
Por Redação - 21/12/05 às 17:19
A intérprete da empregada Ofrásia, do programa A Casa É Sua, da RedeTV!, tem em sua lembrança um pernil de porco especial, que sua avó materna, D. Jurema, sempre fazia no Dia de Natal.
“Era maravilhoso o pernil dela. A peça, inteira, ficava de molho no vinho com temperos do dia 23 até a tarde do dia 24, quando ia para o forno e ficava entre 4 e 5 horas”, conta a atriz.
Pernil de Porco ao Vinho
Ingredientes
1 Pernil de Porco de aproximadamente 2 Kg
sal (pode usar tempero pronto) a gosto
1 e ½ cálice de um bom vinho tinto
1 cebola grande
1 molho de cebolinha
1 molho de salsa
3 folhas de louro
Modo de Preparo
Na noite anterior, bater no liqüidificador: a cebola, os molhos de cebolinha e salsa, o sal, o vinho e um pouco de água. Tirar o excesso de gordura do pernil, sem exageros, e fazer furinhos com um garfo pequeno em todo o pernil. Daí, enfie pedacinhos dessa gordura nos furinhos.
Lavar bem uma sacola plástica e encher de água para verificar se não tem furos. Colocar a carne dentro da sacola, juntar o tempero batido no liqüidificador e as folhas de louro, amarrar a boca da sacola, procurando não deixar ar. Deixar na geladeira até o outro dia, na hora de assar.
Retirar da sacola, ligar o forno e colocar o pernil para assar na parte superior, para que cozinhe, demoradamente. De vez em quando, regar com o tempero e virar. Deixar assar entre 4 e 5 horas.
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