Receita de Natal do sertanejo Renner

Por - 23/12/05 às 14:43

Luizinho Coruja / Fotomontagem

O que não pode faltar na mesa da ceia de Natal do cantor da dupla Rick e Renner, é uma sobremesa bastante típica no Brasil, cuja origem é portuguesa: a rabanada. Ela é preparada de variadas formas. Mas a de Renner é aquela bem tradicional, com apenas leite, ovo e açúcar.

Rabanada

Ingredientes

2 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar branco
1 colher de leite
Baunilha em pó (opcional)
12 fatias de pão de véspera
Óleo
Açúcar em pó
Canela moída

Modo de Preparo

Coloque as gemas dentro de uma tigela e junte o açúcar. Bata a gemada até obter um creme macio e espesso. Adicione aos poucos o leite. Bata um pouco mais e aromatize com 1 colher de café de baunilha em pó (opcional). Bata novamente. Molhe o pão com o leite e deixe embeber durante alguns segundos.
Aqueça bastante óleo numa frigideira ou num recipiente fundo. Frite as fatias, em fogo brando, poucas de cada vez, virando-as até dourarem uniformemente.
Retire da fritura com uma escumadeira e escorra o excedente da gordura sobre folhas de papel absorvente. Polvilhe as rabanadas, ainda quentes, com açúcar e canela.

 

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