Will Smith se encanta experiência afro-brasileira servida pela chef Carmem Virgínia

Por - 18/09/24 às 06:38

Will Smith jantar ancestral de Carmem VirginiaA chef Carmem Virgínia preparou um cardápio ancestral que encantou Will e os famosos - Foto: Roberto Viana

Carmem Virgínia, renomada chef à frente do “Altar Cozinha Ancestral”, recebeu uma missão especial durante o Rock in Rio deste ano. Na noite de terça-feira, 17, ela foi a responsável por preparar um jantar exclusivo para Will Smith.

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Oator e cantor, que é uma das grandes atrações do festival, conheceu a rica gastronomia afro-brasileira, pelas mãos de uma das mais respeitadas profissionais do país.

Inicialmente, a chef tinha planejado um menu tradicional, que refletisse a essência do “Altar”. No entanto, atendendo a um pedido especial da equipe de Will Smith, a proposta acabou alterada.

Dessa forma, em vez do menu convencional, serviu-se o icônico “Jantar dos Orixás”. Esse jantar carrega profundo simbolismo e celebra as divindades da cultura afro-brasileira.

“Eu sempre gosto de trazer as histórias e as crenças dos nossos ancestrais para a mesa”, disse Carmem Virgínia. “Quando me pediram o Jantar dos Orixás, percebi que seria uma forma incrível de apresentar a cultura dos orixás, com um toque de história e espiritualidade”.

Will Smith jantar ancestral de Carmem Virginia
O cardápio exaltou os orixás – Foto: Rodrigo Viana

Will Smith experimenta as tradições e sabores

Tietado por famosos como por exemplo maju Coutinho, Juliana Alves e Xamã, Will se encantou. O menu representou um verdadeiro mergulho nas tradições ancestrais.

Inspirado nas divindades Iemanjá, Xangô e Oxum, o jantar foi cuidadosamente elaborado para homenagear essas figuras tão importantes nas religiões de matriz africana.

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Ingredientes simbólicos, como o arroz caldoso, tiveram papel de destaque. Além disso, as bebidas e sobremesas também surpreenderam o artista.

“Will amou a caipirinha de umbu cajá que só tem no Nordeste”, comentou a chef, destacando também a preferência de Smith pelo bolo de rolo e o tradicional pastel de festa, pratos que completaram a experiência sensorial oferecida naquela noite especial.

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É jornalista formada pela Universidade Gama Filho e pós-graduada em Jornalismo Cultural e Assessoria de Imprensa pela Estácio de Sá. Ela é nosso braço firme no Rio de Janeiro e integra a equipe de OFuxico desde 2003. @flaviacirino