Comes & Bebes! Confira o menu da festa oficial do Oscar 2015

Por - 20/02/15 às 07:18

Getty Images e Aaron Poole - ©A.M.P.A.S.

O chefe de cozinha, o chef austríaco Wolfgang Puck (foto), reuniu a imprensa para apresentar o menu do Governors Ball (Baile do Governador), a grande festa oficial da Academia, realizada após a cerimônia do Oscar e destinada a receber os indicados e vencedores.

A grande festa recebe cerca de 1,5 mil convidados e acontece em uma sala bem próxima ao palco onde se realiza a cerimônia de entrega.

Responsável pelo cardápio pelo pelo 21º ano consecutivo, Wolfgang deu uma prévia de todo o glamur preparado para  festa da 87a edição do Oscar, os astros e estrelas do cinema.

O chef contou com a colaboração de Matt Bencivenga seu sócio na empresa Wolfgang Puck Catering, especializada em grandes banquetes gourmet, e da equipe de  confeiteiros de Kamel Guechida, Della Gossett, e Jason Lemonnier.

A dupla preparou uma menu com mais de 50 pratos, incluindo suas incomparáveis hors d'oeuvres, pequenas entradas que encantam os olhos e o paladar e que são servidos em um bufê ao longo da noite.

A festa Governors Ball é realizada anualmente pela Academia de Artes e Ciências Cinematográficas de Hollywood.

Comes & Bebes! Confira o menu da festa oficial do Oscar 2015

Veja quem são as estrelas do menu:

  • Empadão de frango com trufas negras, o prato preferido de Barbara Streisand
  • Batatas assadas com caviar
  • Mini Kobe Beef Burgers
  • Pizza de salmão defumado com creme de Dill e Caviar
  • Salmão defumado com alho poró, Caviar e creme fraîche
  • Salada de lagosta com alcachofras, aspargos, favas, beterraba bebê e citrus vinagrete (Aioli é um molho típico da culinária da França, originário da Provença, composto principalmente de alho, azeite e gemas de ovos. É parecido com uma maionese, mas tradicionalmente não leva vinagre nem mostarda)
  • Macarrão e queijo com cheddar envelhecido
  • Raw Bar – buffet de sushis e frutos do mar
  • Tartare de Atum Picante em cone de missô

 

Canapés:

  • Canapé de lagosta com bacon, tomate e molho aioli de cebolinha
  • Queijo Cheddar envelhecido grelhado com tomate assado
  • Crispi de Alcachofras, com pimenta-citrus e molho gremolata
  • Latkes de Beterraba (bolinho de beterraba ralada) com Pastrami de pato a e mostarde de maça
  • Chips de mandioquinha com caponata de alcaparras
  • Oscar Party Cheese ( uma seleção de queijos de cabra da marca do  Chef Wolfgang Puck)

 

Sobremesas:

  • Pirulitos de estatueta do Oscar com sabor de café,
  • Creme de chocolate branco com morango, amoras, manteiga de amendoim, com pirulitos de bolo e geléia.
  • Bolinhos de chocolate amargo coberto com marshmallow
  • Browie de chocolate amargo
  • Cupcakes de chocolate amargo com glacê de marshmallow
     

E para beber, uma seleção de champanhe, vinhos e destilados especiais: 

  • Coquetéis especiais feitos com Johnnie Walkerda série Platinum, como Penicilina (Johnnie Walker Black Label, xarope de gengibre e suco de limão), Blood & Sand  (Johnnie Walker Black, vermute doce, suco de laranja, licor de cereja e casca de laranja)
     
  • No pré-show serão servidas 2300 garrafas de vinho Sterling Vineyards , incluindo seleções de edição limitada e Sauvignon Blanc, Chardonnay e Pinot Noir). Isto significa 13.480 taças de vinho feitos com quase dois milhões de uvas pesando mais de três de toneladas.

     
  • Outras 1.500 garrafas da francesa Piper Heidsieck-Champagne (Cuvée Brut, Rose Sauvage, Rare 2002). Também será servida a safra Rare-1988, especialmente reservada para a sala da fotografia oficial.


    Comes & Bebes! Confira o menu da festa oficial do Oscar 2015

O Chef da grande festa

Wolfgang Puck nasceu na Aústria. Chef de cozinha, empresário e autor de vários livros, seu programa de televisão foi premiado com o Emmy Awards em 2002. Dono de vários restaurantes, entre eles o tradicional Spago, que tem filiais em Beverly Hills, Los Angeles e Las Vegas,  Chinois on Main, em Santa Monica, Postrio em San Francisco e Trattoria del Lupo em Las Vegas.

Tapete vermelho do Oscar começa a ser desdobrado

---

Tags: