Marília Gabriela processa ex-sócio e quer de volta R$ 1 milhão investido em bistrô
Por Flavia Cirino - 17/10/21 às 14:00
O que era para ter sido um grande negócio, virou uma dor de abeça sem precedentes para Marília Gabriela. A jornalista de 73 anos entrou em uma batalha judicial e vai processar o dono da rede de restaurantes Paris 6, Isaac Azar. A apresentadora resolveu buscar a Justiça, após se tornar sócia do negócio e não receber parte dos lucros, conforme acordado inicialmente.
Com os dois filhos, Cristiano e Theodoro Cochrane, Marília Gabriela investiu mais de R$ 1 milhão na rede de bistrôs, em 2014. O valor foi referente a três cotas de R$ 375 mil.
Contudo, cerca de sete anos depois, tanto a apresentadora quando seus filhos afirmam que não receberam parte do valor investido na sociedade e agora lutam para reavê-lo.
Marília, Cristiano e Theodoro ainda alegam que não tiveram acesso aos balanços financeiros da empresa entre os anos de 2017 e 2020.
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EMPRESÁRIO DIZ QUE VAI DEVOLVER O DINHEIRO
O empresário Issac Azar negou a versão de Marília Gabriela e dos filhos. O sócio e fundador da rede de restaurantes confirmou que vai devolver o dinheiro, mas seguirá o prazo estipulado no contrato. No documento foi definido que a resolução pode ser feita até o fim do primeiro semestre de 2022. Enquanto isso, o processo corre em segredo de Justiça.
“Não existiu sumiço de um milhão como disseram. Eles vão receber ou em abril ou em maio”, disse Isaac ao colunista Leo Dias.
O empresário ainda afirmou que Marília Gabriela poderia ter agido diferente, tendo em vista que os dois eram grandes amigos.
“Tinha Gabi como uma irmã mais velha. Durante a pandemia mandava comida para casa da Gabi, me preocupava, sempre fui amigo. Fiquei muito triste”.
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REDUTO DE CELEBRIDADES
O restaurante Paris 6 é conhecido por ser bastante frequentado por celebridades. Especialmente o bistrô localizado na nobre Haddock Lobo, em São Paulo. Famoso por batizar seus pratos com nomes de celebridades, o restaurante é ponto de encontro dos moderninhos e atores. No menu do bistrô aberto 24h estão clássicos franceses e outras delícias com toque de Brasil.
A decoração é intimista e lembra um café francês. Fotos e autógrafos de celebridades cobrem as paredes, assim como posters de clássicos do cinema.
PRATOS COM NOME DE FAMOSOS
Segundo Isaac Azar, a ideia surgiu quando Bruno Gagliasso estava em cartaz com a peça “Um Certo Van Gogh”, em São Paulo, em 2007. Ele ia quase todas as noites ao Paris 6 e sugeriu vincular o restaurante à cultura.
Alguns famosos dão as receitas, enquanto outros levm sugestões e participam de degustações do prato até chegar ao ponto ideal. Kelly Key, por exemplo, deu a receita do pavê de chocolate branco. Fábio Assunção queria um hambúrguer de salmão e experimentou três vezes antes de o prato entrar para o cardápio, até que ficasse como ele imaginava.
Segundo o empresário, para conquistar um lugar no menu é preciso que a celebridade tenha projeção em âmbito nacional, afinal, a rede conta 15 unidades espalhadas pelo Brasil. Mas não só isso, Azar acredita que na construção de uma relação e história com o artista escolhido.
Confira algumas iguarias:
Crevettes a Bruno Gagliasso – um trio grelhado de camarões rosa sobre arroz provençal de champignons, tomate concassê, vinho branco e manteiga de ervas.
Petit gateau Miá Mello – diferencial é que o petit gateau, tradicionalmente conhecido por ter recheio de chocolate, é de doce de leite.
Grand Gateau Juliette – Grand gateau de chocolate com calda de doce de leite, morangos picados, farofa de paçoca e toque de leite condensado
Grand Gateau Fiuk – Grand Gateau de chocolate com recheio de Twix, ganache de chocolate, Twix picados, bolacha maisena picada, calda de caramelo
Cheesecake Carla Diaz – Cheesecake de doce de leite com pedaços de Kit Kat no recheio e finalização, base de Oreo, calda de ganache de chocolate
Burguer Viih Tube –preparado com queijo brie, servido em pão brioche, maionese verde, crispy de alho-poró, alface e bacon
Camarões Pocah – Porção de camarões grandes empanados, servida com geleia de damasco
Croque Madame Thais Braz –com ovo poche e azeite trufado
Steak tartare Fafá de Belém – Tartare de filé mignon cru finalizado com Dijon, acompanhado de fritas e salada
Medaillons Sauce Bourguignonne a Dalton Vigh – Medalhões ao molho de vinho tinto, cebolas, bacon, e risotto de cogumelos
Paillard de Boueuf a Sérgio Marone – Paillard de filé mignon com penne ao molho de tomate e mussarela de búfala
Entrecôte Grille Aux Frites a Ronnie Von – Corte nobre de filé mignon acompanhado de batatas rústicas e molho bernaise
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É jornalista formada pela Universidade Gama Filho e pós-graduada em Jornalismo Cultural e Assessoria de Imprensa pela Estácio de Sá. Ela é nosso braço firme no Rio de Janeiro e integra a equipe de OFuxico desde 2003. @flaviacirino