MasterChef Brasil promove desafio de confeitaria em grupo
Por Andreia Takano - 31/08/24 às 06:00 - Última Atualização: 30 agosto 2024
A Band exibe na próxima terça-feira, 3 de setembro, às 22h30, o 15º episódio do MasterChef Brasil. Assim que entram no estúdio, os competidores se deparam com a cozinha montada para uma prova em equipe e duas estruturas cobertas em formato de cone.
Andréia e Larissa, vencedoras da repescagem, descobrem que irão comandar os times em um desafio de confeitaria, o que gera pânico em todo mundo.
Carlinhos Maia revela que pai passará por cirurgia: ‘Me desesperei’
Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça apresentam um croquembouche, sobremesa típica da França feita em folhados de massa choux. Os participantes recebem dicas de como fazer tudo do zero, além de serem alertados sobre o caramelo, preparo que já derrubou muitos concorrentes no jogo e que precisa ser usado na torre de profiteroles.
Durante a missão, Ana Paula Padrão ainda anuncia a visita do jornalista Hugo Gloss, um dos maiores influenciadores digitais do Brasil, que vai ajudar na degustação. Em uma verdadeira luta contra o tempo, os dois grupos se esforçam para entregar um doce impecável. Ao final, os jurados e o convidado escolhem os autores do melhor prato, enquanto os outros vão direto para a fase eliminatória.
Na etapa decisiva, os perdedores encontram malas de viagem destinadas a diferentes países: Alemanha, China, Espanha, Estados Unidos, França, Itália e Tailândia.
O júri ressalta que é de extrema importância que todos tenham noção das diversas gastronomias que existem ao redor do planeta e avisam que, dessa vez, os cozinheiros terão de levar o trio para uma viagem por meio de uma receita, reunindo os sabores da região que sortearam sem abrir mão do tempero brasileiro. Quanto mais conhecimento eles tiverem, menos complexo fica o processo. Os chefs exemplificam as características da culinária estrangeira e dão ideias de possíveis caminhos a serem seguidos. Quem não conseguir atingir um bom resultado deixa a disputa.