Masterchef Confeitaria: Conheça os 12 participantes desta temporada

Por - 19/11/24 às 15:05

Masterchef ConfeitariaMasterchef Confeitaria - Divulgação/Band

O MasterChef Confeitaria chega para encerrar as comemorações dos 10 anos do programa no Brasil. Com estreia marcada para 19 de novembro, a nova temporada será exibida às terças e quintas-feiras, às 22h30, na Band, e às sextas-feiras, às 19h, no Discovery Home & Health e na Max.

Pela primeira vez, 12 profissionais da confeitaria disputarão o título em desafios que prometem testar ao máximo suas habilidades técnicas e criativas.

Além do troféu da 1ª temporada do MasterChef Confeitaria, o (a) campeão (a) vai embolsar R$ 300 mil para investir em seus sonhos. Ele (a) ainda leva para casa um conjunto premium de panelas da marca Royal Prestige.

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Para equipar a residência ou a confeitaria com seu estilo, o (a) ganhador (a) será presenteado (a) com R$ 50 mil em produtos Camicado. Já a Brastemp vai oferecer uma cozinha da linha Eclipse Collection, que une design, sofisticação e tecnologia.

Diego Lozano estreia como jurado

O trio de jurados Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça ganha um reforço. Diego Lozano, eleito melhor chocolatier brasileiro em 2007 e 2015, integra a equipe. “Sou bastante criterioso e perfeccionista, e é isso que vou buscar na avaliação. O sabor é o que prevalece, mas atenção aos detalhes e ao requinte no acabamento são fundamentais”, afirma Lozano.

Diego Lozano, novo jurado do Masterchef Confeitaria: ‘Quero influenciar na cozinha mais saborosa e com menos açúcar’

A diretora Marisa Mestiço destacou a importância do novo formato: “É um programa dedicado ao profissional de mercado, diferente de outras atrações que vemos na TV. Depois da Austrália, somos o segundo país a produzir o MasterChef Confeitaria”.

Ana Paula Padrão se despede do programa

Ana Paula Padrão seguirá como apresentadora do programa e celebra a nova temporada. “Essa é uma temporada especial para mim, por ser a minha última depois de 10 anos nessa família. Eu não poderia sonhar com uma despedida mais doce”.

Jacquin enfatiza a precisão necessária na confeitaria: “Tudo tem que ser excepcional e bem-feito. É diferente da comida tradicional, exige domínio do cronômetro e equilíbrio no açúcar”.

Já Helena Rizzo aponta o aprendizado que a temporada deve proporcionar: “É uma arte mais exata. Vamos julgar o gosto, a harmonização e a estética. O Brasil tem um potencial enorme em frutas, especiarias e farinhas”.

Fogaça também ressalta a exigência do formato: “Tudo é muito planejado e medido milimetricamente. O MasterChef é um lugar de extrema pressão, então é preciso vir focado”.

Conheça os participantes do Masterchef Confeitaria!

Ale Sotero

35 anos/ chef de confeitaria e panificação/ São Paulo (SP)

Ale Sotero
Ale Sotero – Divulgação/Band

Não é a primeira vez que ele entra na cozinha mais concorrida do país. O chef de confeitaria do grupo Mocotó, de Rodrigo Oliveira, já foi jurado convidado no MasterChef 10, em 2023. Experiente, o paulistano sabe encarar as reviravoltas em sua vida. Cursou cerca de dois anos de Engenharia Mecânica antes de partir para a Gastronomia. Depois disso, acabou conseguindo uma vaga como estagiário do premiado restaurante, e com a cabeça de exatas, acabou se identificando com as sobremesas. É um profissional meticuloso, que quer mergulhar no jogo de cabeça, valorizando os ingredientes brasileiros e sem deixar que suas estruturas sejam abaladas até levar o troféu do MasterChef Confeitaria para casa.

Cesar Yukio

35 anos/ chef de confeitaria, professor e empresário/ São Paulo (SP)

Cesar Yukio
Cesar Yukio – Divulgação/Band

Tem descendência oriental e carrega um interesse pelas panelas desde pequeno. Vindo de uma família de ótimos cozinheiros, inspirou-se no avô, dono de um restaurante japonês, para seguir os passos na carreira e hoje comanda a famosa Hanami. Sempre quis elevar o nível da gastronomia e realizar os sonhos de seus clientes em forma de delícias. Um dos grandes nomes da yogashi, confeitaria japonesa contemporânea, adora mesclar técnicas ocidentais e orientais, explorando os sabores exóticos. Ex-dançarino de k-pop, já escreveu diversos livros, além de dar aulas nas principais escolas de culinária do país. É um jogador extremamente rápido, exato e detalhista, que será páreo duro para o restante dos adversários.

Digo

32 anos/ chef de confeitaria/ São Paulo (SP)

Digo
Digo – Divulgação/Band

Referência em confeitaria de vanguarda brasileira. Criativo e inovador, é dono do primeiro restaurante só de sobremesas no país, o ARA, localizado na capital paulista. Defensor do uso de matérias-primas nativas, sejam doces ou salgadas, para ele não tem regra: qualquer iguaria pode virar uma grande guloseima. Teve passagens por estabelecimentos de renome pelo mundo, todos com estrelas Michelin, como o Oro (Felipe Bronze), o DOM (Alex Atala), o Maní (Helena Rizzo) e o Coda, na Alemanha, e recebeu diversos prêmios, entre eles, o Sugar Craft Show, o Gran Chefs e uma indicação como Melhor Chef Pâtissier em 2019 pela revista “Prazeres da Mesa”. Seu jeito tranquilo e determinado faz dele um dos maiores competidores desta temporada inédita. No MasterChef Confeitaria, promete surpreender a todos com suas receitas inusitadas.

Juliete Soulé

32 anos/ chef de confeitaria/ São Paulo (SP)

Juliete Soulé
Juliete Soulé – Divulgação/Band

Tem mais de 13 anos de experiência no ramo e sempre foi muito focada em seus objetivos. Em sua carreira, passou por importantes hotéis de São Paulo, como Tangará, Club Med, Emiliano e Renaissance. Trabalhou com confeitaria de boutique na França, lecionou durante anos na Le Cordon Bleu e hoje possui sua própria empresa, a Juliete Soulé Pâtisserie. Extremamente séria e prática na cozinha, crê que seu perfeccionismo pode ser um trunfo e também seu maior inimigo em um embate. Oferece consultoria e assessoria a marcas e chefs renomados. Já foi jurada em concursos de chocolateria e quer colocar suas aptidões à prova.

Kim

34 anos/ empresária e confeiteira/ São Paulo (SP)

Kim
Kim – Divulgação/Band

Filha de coreanos da indústria têxtil, assumiu a loja dos pais e se arriscou no universo da moda até tomar coragem de seguir seu coração e mergulhar de cabeça na culinária. Dos tecidos para as texturas, dos fios para os aromas, das cores para os sabores de uma confeitaria. O que antes era um ateliê de costura, se transformou em um espaço de iguarias para festas, casamentos e eventos. Formada na Le Cordon Bleu, homenageia suas raízes fazendo sobremesas incríveis na By Kim, na capital paulista. Uma mulher de negócios que gosta de elaborar delícias que brilham os olhos, daquelas que deixam as pessoas com vontade de lamber a tela do celular. A participante pretende encantar os jurados e conquistar o sonhado troféu.

Luísa Jungblut

34 anos/ chef de confeitaria/ Porto Alegre (RS)

Luisa Jungblut
Luisa Jungblut – Divulgação/Band

Dona de um currículo extenso, começou a carreira em Porto Alegre vendendo doces na escola inspirada pela avó. Anos mais tarde, estudou na Le Cordon Bleu Paris e especializou-se em chocolates em Barcelona. Já trabalhou em diversos lugares, como o Blé Sucré (do chef Fabrice Le Bourdat), conhecido por ter as melhores madeleines e croissants da capital francesa, na Sucré Pâtisserie (da chef Lia Quinderé) em Fortaleza, na Dzurt Patisserie, na Índia, e no estrelado Oro (do chef Felipe Bronze), além de assumir o cargo de chef de confeitaria durante alguns anos no Hotel Emiliano, no Rio de Janeiro. Atualmente, comanda sua própria chocolateria recém-aberta na Cidade Maravilhosa. A competidora acredita que esta área representa a força feminina, mas infelizmente é um lugar onde as mulheres ainda são subestimadas.

Maria Eugênia

26 anos/ chef e proprietária de bistrô/ Poços de Caldas (MG)

Maria Eugênia
Maria Eugênia – Divulgação/Band

Poços de Caldas era muito pequena para uma aventureira como ela, também conhecida como Marô. Aos 17 anos, saiu de casa para estudar e trabalhar com confeitaria, começando por Buenos Aires e logo partindo para a Patagônia, Argentina, Itália e França. Com a cara e a coragem, viajou só com a passagem de ida e integrou equipes de restaurantes internacionais estrelados sem saber falar a língua local, o que lhe rendeu muito conhecimento. Já atuou no estrelado Bros’, do chef Floriano Pellegrino, na Itália, e na boulangerie Pains et Gourmandises, do chef Denis LaCroix. Tímida e determinada, abriu recentemente o bistrô Somos Atelier de Cozinha em sua terra natal. Agitada por natureza, precisava de um novo desafio e nada melhor do que a primeira temporada do MasterChef Confeitaria para sacudir sua vida.

Matheus Rosa

27 anos/ chef de confeitaria/ Campos dos Goytacazes (RJ)

Matheus Rosa
Matheus Rosa – Divulgação/Band

Limitação diante das panelas não é com ele. Chef que adora dar novas roupagens aos clássicos e um toque de “loucura”, cursou Física e Ciências, mas sentia uma satisfação enorme em cozinhar para os eventos de sua igreja e, por isso, decidiu fazer confeitaria. Muito ligado à família, inicialmente teve dificuldade em acessar a alta gastronomia, mas isso não o impediu de atuar em restaurantes renomados do país como o Pipo, do chef Felipe Bronze, na capital paulista, e construir uma carreira de sucesso. Este ano está abrindo a própria loja repleta de doces autorais, a Matheus Rosa Confeitaria Brasileira, também em São Paulo. Especialista em chocolate e bombons artísticos pintados à mão, é fã assíduo de karaokês e animes e vem com toda a sua energia nerd para cativar os jurados.

Patrick Cavegn

28 anos/ chef de confeitaria/ Rio de Janeiro (RJ)

Patrick Cavegn
Patrick Cavegn – Divulgação/Band

Foi criado em um sítio, em meio à horta, pelo pai suíço, dono de bar, e pela mãe carioca, uma talentosa cozinheira. Autodidata, começou na área com apenas 15 anos e logo se aperfeiçoou em culinária quente. Depois, foi trabalhar em Paris, onde aprendeu confeitaria clássica com chefs que são referências no mercado, como François Daubinet, e em locais conceituados, como a Fauchon. Voltou para o país e foi funcionário de diversos hotéis e restaurantes, como Emiliano, Grand Hyatt e o estrelado Lasai, do chef Rafael Costa e Silva, onde começou a misturar técnicas francesas com iguarias nacionais e japonesas. Hoje, dedica seu tempo à Oui Oui Confeitaria, em Niterói, no Rio de Janeiro. Ambicioso e cheio de garra, sonha em ter uma linha de sorvetes, um projeto social para passar tudo o que aprendeu e, claro, o primeiro troféu do MasterChef Confeitaria.

Sá Marina

40 anos/ confeiteira/ Salvador (BA)

Sa Marina
Sa Marina – Divulgação/Band

Nordestina, filha de Verinha e neta de Dolores, a dona Dôla, duas quituteiras de mãos cheias, passou a infância no interior da Bahia ao redor de fazendas de cacau, se formou em Direito, mas nunca se sentiu completa. Foi para a Alemanha para fazer especialização e se apaixonou perdidamente pela confeitaria. Depois de cinco anos resistindo para abandonar a profissão, desembarcou no sul da França para estudar pâtisserie e ficou completamente encantada. Voltou para Belo Horizonte (MG), onde mora, e inaugurou a Sá Marina Pâtisserie Tupiniquim, que valoriza os produtos brasileiros e suas mil possibilidades. Define seus doces como joias gourmands e quer mostrar no programa toda a arte e poesia que carrega consigo.

Walkyria Fagundes

34 anos/ confeiteira/ São Paulo (SP)

Walkyria
Walkyria – Divulgação/Band

Quase se tornou médica por influência da família, mas na hora de decidir qual graduação realizar, a Gastronomia venceu. Se aprimorou na Le Cordon Bleu Madrid, atuou como personal chef e integrou equipes de restaurantes espanhóis reconhecidos. Passou pelo hotel Westin Palace Madrid, pelo Epice, pelo Gelato Boutique, pelo Nerua, do chef Josean Alija, e pelo Quique Dacosta, na Espanha. Segue à frente do premiado AE! Café & Cozinha, em São Paulo, mas a chance de exibir seus talentos na disputa mais famosa do mundo falou mais alto. Obstinada e determinada, vem com tudo para buscar o prêmio e realizar o sonho de abrir novos empreendimentos.

Well

28 anos/chef de confeitaria/ Fortaleza (CE)

Well
Well – Divulgação/Band

Filho de uma mineira e de um cearense, quer representar sua terra bem longe daquele estereótipo do nordestino com “chapeuzinho de couro” e levar as sobremesas e os ingredientes brasileiros para todo o planeta. Dentro da cozinha, gosta de misturar a confeitaria clássica francesa com itens regionais, trazendo beleza e muita criatividade aos seus doces. Tem prazer em viver novas experiências e, nesses quase 10 anos de profissão, já foi chef, consultor e professor em uma carreira de muito sucesso. Hoje, se dedica à consultoria de grandes restaurantes. Amante da produção de chocolates, garante que irá surpreender o júri como nunca.

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