Masterchef Profissionais: Enzo bate boca com Jacquin, é eliminado e chora
Por Flavia Cirino - 19/10/22 às 08:15
Queridinho do público, mas com ares de “marrento”, Enzo acabou sendo eliminado no episódio do MasterChef Profissionais exibido na Band na noite de terça-feira, 18 de outubro. O jovem cozinheiro de 23 ano, teve o pior desempenho do episódio em duas provas consecutivas e ainda teve que lidar com um climão com o chef Eric Jacquin, que o chamou de “mentiroso”.
Na 1ª prova da noite, os cozinheiros se depararam com um porco inteiro na cozinha. O animal foi fatiado por açougueiros e cada participante trabalhou com um corte, cuja escolha foi livre.
Leia +: Discussão com Eric Jacquin já havia acontecido antes
O mercado ficou aberto durante as duas horas de prova. Ao longo da preparação, prevendo que algo poderia dar errado, Enzo se mostrou tenso.
“Estou confiante no paladar e no sabor, mas agradar ao Jacquin é muito complicado”, desabafou.
Conforme esperado, o gaúcho acabou não atendendo às expectativas do chef francês. Jacquin alegou que o participante não havia sido cumprido a palavra: “Você é mentiroso, promete uma coisa e entrega outra.”
O competidor garantiu que entregaria uma receita com a bochecha do animal e um purê de repolho-roxo. A entrega, no entanto, não saiu como planejado.
Enzo retrucou afirmando que jamais mentiria: “Tem milhares de câmeras e não tem porque falar que utilizei (o repolho) se não tivesse feito”.
Não vim aqui para mentir, o meu recheio tinha o purê de repolho, ele estava presente.”
A chef Helena Rizzo entrou na discussão questionando o que o gaúcho considera ser um purê. Enzo disse que é um creme, mas Jacquin rebateu: “Precisa de amido”.
Com a tensão na cozinha, até Thalyta, outra participante do top 5, acabou opinando: “Enzo às vezes perde a oportunidade de ficar calado”, lamentou.
ENZO CHORA E É CONSOLADO POR JACQUIN
Em seguida, no desafio vegano, as receitas também decepcionaram. Segundo os jurados, o doce estava “amargo demais” e o prato principal “muito apimentado”.
O resultado da disputa, anunciado por Jacquin, fez Enzo chorar e o francês acabou mostrando um lado mais doce, acalmando o rapaz.
“Não é nada pessoal. Aqui a gente analisa a comida, a gastronomia. Com certeza você é um menino muito legal, muito bom, corajoso”, disse Jacquin.
Emocionado, Enzo agradeceu e disse que seu prêmio na competição foi liderar a equipe de Henrique Fogaça na prova de serviço do episódio 5.
O gaúcho garantiu que, apesar do climão, não guarda ressentimentos de Eric Jacquin: “Foi uma confusão em relação à nomenclatura. Ele é muito clássico. Então, quando eu disse que faria purê, ele estava esperando algo cremoso e com amido. Porém, no recheio, foi utilizada [a mistura de repolho-roxo]”, explicou.
Com pouco mais de três anos trabalhando na área, Enzo destacou que se sente realizado ao competir com colegas mais experientes. “É a reafirmação de que meu trabalho é bom. Passaram muitas pessoas aqui e alguns, com anos de cozinha, acabaram não chegando aonde eu cheguei. É uma satisfação muito grande”.
De origem humilde, Enzo disse que já enfrentou muita coisa difícil na vida e, no trabalho, aposta em uma postura mais rígida: “Cozinha profissional é um ambiente bem tóxico e competitivo. Se você for muito leve e tranquilo, acaba rodando. A minha forma de defesa sempre foi ser mais curto e grosso”, desabafou.
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É jornalista formada pela Universidade Gama Filho e pós-graduada em Jornalismo Cultural e Assessoria de Imprensa pela Estácio de Sá. Ela é nosso braço firme no Rio de Janeiro e integra a equipe de OFuxico desde 2003. @flaviacirino