MasterChef Brasil: ‘Não é só cozinhar bem, é um jogo’, diz Ana Paula Padrão
Por Luigi Civalli - 17/05/22 às 14:33
Nesta terça-feira (17), o ‘MasterChef Brasil’ estreia a nona temporada de amadores. Ao todo, serão 16 participantes disputando o troféu, grande símbolo do melhor cozinheiro amador do país, além de levar para casa o valor de R$ 300 mil e outros prêmios oferecidos pelos patrocinadores.
Para Ana Paula Padrão, cozinhar é essencial, mas não é o único fator que faz com o participante chegue longe na disputa.
A partir da terceira seletiva não tem ninguém da produção de conteúdo, é só culinarista. Então, eles só são trazidos para a Marisa (Mestiço, diretora do Masterchef Brasil), depois que eles são aprovados pela culinária. Então, isso é o básico. Agora, se eles são bons jogadores… é um programa de TV e é um jogo. Não adianta só cozinhar bem. Você tem que competir com seu adversário, você tem que fazer alianças na hora certa e caminhar sozinho na hora certa. Traçar estratégias muito boas e toda prova propõe um desafio estratégico para cada um deles. São eles que trazem isso (da disputa) para a gente e não nós”, disse.
Leia+: MasterChef Brasil estreia nova temporada com Caixa Misteriosa
Ana Paula ainda afirmou que, por mais que os estrategistas estejam cada vez mais presentes, ainda há aqueles participantes mais “inocentes” que apostam numa culinária muito boa.
“Eles nos surpreendem? Sim. Às vezes, uma pessoa é péssima em estratégia, mas cozinha tão absurdamente bem, que ele vai bem na maior parte das provas, mas isso não acontece sempre. Quem é bom de jogo, tende a sobreviver e eles já sabem disso. Isso é uma coisa que a gente não contava e nunca contou que estratégia de jogo é importante, mas eles chegam prontos, pois já assistiram outras edições, eles sabem que as chances aumentam se eles forem estratégicos nas disputas, no dia a dia e na análise de quem é mais forte como jogador e não só como cozinheiro”, finalizou.
Conheça os 16 participantes:
Adílio
29 anos/ Missionário/ Pirenópolis (GO)
Traz para o MasterChef uma bagagem cheia de histórias para contar. Nasceu em Minas Gerais, onde aprendeu a cozinhar com sua avó no fogão a lenha ainda criança. Suas tias e mãe tiveram um restaurante onde despertou sua paixão pela gastronomia. Atualmente, mora no interior de Goiás. Seu jeito comunicativo e alegre fez com que virasse gestor em uma ONG que faz trabalhos sociais em mais de 160 países.
Bruno
34 anos/ Dentista/ Barroso (MG)
Chega renovado à bancada do MasterChef. Após se recuperar de um linfoma, o cirurgião dentista decidiu buscar tudo o que quis na vida e sempre deixou para depois. Foi assim que ele trocou o jaleco pelo avental e o consultório pela cozinha mais famosa do mundo. Seu detalhismo, seriedade e pragmatismo são suas apostas para levá-lo a erguer o troféu.
Daniel
41 anos/ Vendedor/ Paulínia (SP)
Começou a cozinhar ainda garoto, quando precisou ajudar a mãe que estava doente. Na adolescência, acabou se afastando da cozinha e só voltou há dez anos. Do ramo da construção civil em Paulínia (SP), o articulado e divertido vendedor quer provar que a cozinha é seu lugar.
Edleide
42 anos/ Dona de casa/ São Luís (MA)
Uma maranhense divertida e orgulhosa de suas raízes. Cresceu em Barra do Corda, interior do Maranhão, onde aprendeu a cozinhar com sua avó e mãe. Mudou-se para São Luiz e se formou em Jornalismo, mas teve que abandonar a carreira para cuidar da família. Quer testar seus limites na competição, ter seu próprio restaurante e provar para o seu marido que nunca é tarde para se profissionalizar e fazer o que ama.
Fernanda
29 anos/ Engenheira Civil/ Uberlândia (MG)
Leonina, acredita que os seres de luz a cercam e mantém sua serenidade, força e bom humor. Já morou em várias cidades durante a juventude e sempre teve a cozinha como estratégia para unir as pessoas. Líder nata, quer usar a habilidade de sentir a energia das pessoas a seu favor e ganhar a competição de culinária mais disputada do Brasil.
Fernando
36 anos/ Artesão, vendedor de produtos eróticos e tarólogo/ São Paulo (SP)
Fernando é uma pessoa que gosta de se expressar, seja pelos cabelos, pelas suas roupas, pelas suas criações e, agora, também pela sua cozinha. Profissionalmente, é extremamente versátil e quer agregar a gastronomia ao seu repertório. Sua arma será a confeitaria, que é o terror dos outros competidores. Garante que enquanto ficar na competição, irá mudar a cor de seus cabelos todos os dias e ganhar força a cada batalha para levar o título para casa.
Genesca
40 anos/ Esteticista/ São Borja (RS)
Cheia de personalidade, chega à nona temporada do MasterChef para dar seu nome. Já disse que é estrategista e, sem dúvida, não vai ter medo de colocar suas táticas em prática. Dermopigmentadora e extensionista de cílios, garante que vai trabalhar suas receitas com precisão. Além disso, quer mostrar que é possível começar uma nova história em sua vida, afinal, “os 40 são os novos 20”.
Jason
40 anos/ Empresário/ Florianópolis (SC)
O “manezinho” da ilha começou a cozinhar escondido de seus pais, ainda na adolescência, mas foi só depois do nascimento da primeira filha que começou a levar a culinária mais a sério. Depois de um grave acidente, resolveu mudar de vida e se dedicar ao que realmente ama. Atualmente, é o cozinheiro oficial da casa e dificilmente repete uma receita. Determinado, obstinado e com personalidade forte, diz que não veio para o MasterChef para fazer amizades e sim para levar o tão sonhado troféu para casa.
Larissa
24 anos/ Veterinária/ Belo Horizonte (MG)
É cheia de facetas e não foge de uma aventura. Guerreira, sempre batalhou muito para conquistar seus objetivos. Como médica veterinária, já esteve em várias situações de desastres ambientais ajudando no resgate de animais. Bem conectada nas redes sociais, ama o universo Tolkien (Senhor dos Anéis) e vê no MasterChef a chance de transformar seu hobby em profissão.
Lays
29 anos/ Designer/ São Paulo (SP)
Quem se apaixona por sua doçura e timidez, também se surpreende com o seu talento para a cozinha. Mineira de coração, cresceu em Lambari (MG), onde ensaiou seus primeiros preparos com ajuda de sua avó e da madrinha. Já foi baterista de banda punk, morou na Alemanha e se declara fanática pela cultura oriental. Promete conquistar os jurados com seus truques. Hoje mora em São Paulo e tem orgulho de ter criado sua própria empresa de design.
Mário
33 anos/ Veterinário/ Niterói (RJ)
Carioca viciado em adrenalina. Curte jiu-jitsu, wakeboard, rapel, paraquedas, kitesurf e, agora, vai disputar a maior aventura da sua vida: o MasterChef Brasil. O gosto pela gastronomia começou ainda na infância. Hoje, atua como veterinário e criador de cavalos da raça Quarto de Milha, mas agora quer agregar a função de chef ao seu currículo.
Melina
29 anos/ Estudante de letras/ Salvador (BA)
Força e leveza são dois elementos que se equilibram na competidora. É feminista, cheia de personalidade e de opinião formada, mas sem perder a doçura e o brilho no olhar. Fascinada por arte, é estudante de Letras e gosta de escrever contos, crônicas e poesias, além de assistir séries, filmes, desenhar, pintar e fazer cerâmica. Mas, de todas as artes, a que mais ama é o ato de cozinhar.
Mitiko
38 anos/ Dentista/ Presidente Prudente (SP)
Curiosa e impaciente, não teme mudanças. Se algo não a agrada, toma as rédeas, vai lá e faz. Começou a cozinhar ainda pequena, ajudando na alimentação de sua irmã. De família nipo-italiana e mãe de dois meninos, combina o foco e seriedade do povo japonês com o sangue quente italiano. Segura de si e desafiadora, tem bastante jogo de cintura e garante que sua teimosia vai ajudá-la a agarrar o troféu.
Paraskevi
51 anos / Organizadora de eventos / Thessaloniki (Grécia)
É daquelas mulheres que se jogam mesmo. Alegre e criativa, começou a cozinhar ainda muito pequena para ajudar na alimentação dos irmãos. Veio morar no Brasil depois de se apaixonar pelo país em uma viagem de turismo com o marido. Durante a vida, fez de tudo: foi atriz, fotógrafa, escritora, professora de teatro e produtora. No MasterChef, diz que o seu tempero com sabores da Grécia vai conquistar os jurados.
Rafael
23 anos/ Gamer/ Rio de Janeiro (RJ)
O MasterChef também pode ser encarado como um jogo, então, nada melhor do que trazer um gamer para competir no mundo real. Rafael é o ProPlayer da temporada. Cientista da computação, é bicampeão estadual do torneio de Rainbow Six Siege e é promessa de boas jogadas na cozinha mais famosa do país. Se diz um pouco caótico e caprichoso e, ao mesmo tempo, bem cabeça dura, perfeccionista e uma pessoa que se irrita com facilidade quando as coisas não saem do jeito que ele quer. Sem papas na língua, tem apenas 23 anos, mas muita experiência em derrotar chefões. Jacquin que se cuide!
Renato
33 anos/ Agente de Saneamento Básico/ Capitão Poço (PA)
Destemido e perseverante, surpreende com sua capacidade de se superar na cozinha. Nasceu e cresceu em Capitão Poço, interior do Pará, e aprendeu a cozinhar observando sua avó. De família humilde, começou a testar suas habilidades culinárias por necessidade. Cuida de sua mãe com problemas de saúde e fez da gastronomia uma grande válvula de escape para se sentir esperançoso e transmitir afeto para quem está perto. Depois de tentar entrar na competição cinco vezes, se sente pronto para vencer o talent show.
Siga OFuxico no Google News e receba alertas das principais notícias sobre famosos, novelas, séries, entretenimento e mais!
Formado desde 2010, já passou pelas editorias de esporte e entretenimento em outros veículos do país e atualmente está no OFuxico. Produz matérias, reportagens, coberturas de eventos, apresenta lives e ainda faz vídeos curtos para as redes sociais