Ana Maria Braga: ‘Já tive essa fase de me preocupar, eu faço o melhor’
Por Redação - 19/06/17 às 20:20
A dinâmica é a mesma: famosos se aventurando na cozinha, revelando suas habilidades na gastronomia. A 6ª edição do Super Chef Celebridades, quadro do Mais Você, estreia na Globo no próximo dia 26, sob o comando de Ana Maria Braga.
Ao lado dos participantes – Claudia Ohana, Diego Hypolito, Gabriel Louchard, Helga Nemeczyk, Hélia Souza (a Fofão, do vôlei), MC Koringa, Paulinho Serra e Renata Dominguez – a loura apresentou o quadro à imprensa nesta segunda-feira (19), nos Estúdios Globo.
"Todo ano é um realmente desafio. Fazemos o melhor para montar um elenco que realmente goste daquilo que está fazendo. Temos uma seleção entre os artistas da casa que estão disponíveis. É um trabalho feito 6 meses antes de começar o programa", disse Ana.
A loira destacou que a diversão é o maior objetivo do programa.
"A cada ano a gente se surpreende com a qualidade dos participantes. São pessoas que vão instigar a gente a cozinhar e entender que essa é uma diversão. A intenção não é sair daqui Chef de cozinha. Em toda edição temos pitadas diferentes".
Paulinho Serra contou que só cozinha para a filha.
"Tenho uma filha de sete anos e cozinho o que ela pede, tipo um miojo diferenciado, por exemplo", brincou.
Diogo Hypolito ganhou um bolo surpresa na apresentadora. O ginasta completa 31 anos nesta segunda-feira (19). Ele contou que não não sabe fazer nada sofisticado, mas se vira bem na cozinha.
"Minha mãe fazia uma comida diferente pra minha irmã porque ela não podia engordar, então eu fazia a minha comida. Vim com muita vontade de aprender. Tenho medo da panela de pressão, quando era criança vi uma explodir e parar no teto".
MC Koringa também falou sobre a panela.
"Sou um sobrevivente na cozinha. Tenho pavor da panela de pressão. Lembro que, quando criança, ia pra rua quando escutava o barulho da pressão".
Claudia Ohana contou sua experiência com um frango…
"Não sou boa com carnes, não sei ponto da carne. E não sei fazer frango. Não sabia que precisa tirar aquilo tudo de dentro. Fiz ele inteiro, ficou horrível!".
"Sério que tem que tirar? Estou sabendo agora!", endossou Diego Hypolito.
Helga revelou que estar no quarto tem um forte motivo afetivo.
"Perdi meu pai há um ano, ele gostava muito de cozinhar, tinha sonho de abrir um restaurante. Sei que ele amaria me ver aqui e aceitei muito por causa disso.
Fofão afinou que faz o básico. Já Gabriel Luchard destacou que adora comer, e acredita que isso pode ajudá-lo a reconhecer um tempero bom. Renata Dominguez garantiu que faz apenas pipoca de microondas e r velou que recusou o convite, inicialmente.
"Eu não me sentia apta a competir. Comer pra mim é um dos grandes prazeres da vida, mas não sei fazer nada. Comecei a trabalhar com 12 anos, nunca morei sozinha e nunca tive a necessidade de aprender. Vou morar sozinha no próximo semestre, então vi que aqui será uma oportunidade enorme de começar".
Para Ana Maria, é pra lá de gratificante ver resultados positivos ao final da competição.
"Quando você consegue despertar algo nos participantes, baseado na vontade do que eles aprenderam aqui, a gente fica muito feliz. Todos eles levam o respeito pelo fazer e nunca mais olham normal para um prato feito por outra pessoa. Todos os que passaram por aqui tem essa consciência de respeitar outras pessoas".
Afirmando que toparia participar do quadro, Ana disse que sofre muito durante a competição.
"O quadro encanta as pessoas e não somos uma competição pela competição. Temos workshops, com profissionais de cada área, é pra eles e pro grande público, sentimos uma resposta muito positiva. Sofro com eliminação, sofro com a competição".
Na manhã desta segunda-feira (19), a loura ganhou espaço na web por conta de mais um de seus muitos "poréns" no Mais Você. Uma ligação errada para um telespectador fez com que ela entrasse para os Trending Topics do Twitter. Ela não se importa.
"Eu sou a pessoa que mais me divirto com os memes. Sou o que sou já faz muito tempo. A segurança que tenho me dá uma liberdade maior, me sinto em casa aqui na Globo. A gente tem pensado muito na leveza das manhãs. Gente, vem trabalhar todo dia às 4h40 e se vocês, de vez em quando, não trocarem as coisas, me digam. Já tive essa fase de me preocupar, eu faço o melhor e sei que faço o melhor. Gosto de rir do outro e sei rir de mim. Sei das coisas que sei".
Pioneiro no Brasil em cobertura de entretenimento, famosos, televisão e estilo de vida, em 24 anos de história OFuxico segue princípios editoriais norteados por valores que definem a prática do bom jornalismo. Especializado em assuntos do entretenimento, celebridades, televisão, novelas e séries, música, cinema, teatro e artes cênicas em geral, cultura pop, moda, estilo de vida, entre outros.