Ana Paula Evangelista revela que Peru de Natal não pode faltar na ceia

Por - 24/12/16 às 16:10

Divulgação/Alan Photos/R2assessoria

Ana Paula Evangelista não abre mão de saborear um delicioso Peru de Natal. O típico prato Natalino está sempre presente na ceia da eterna Rainha do Carnaval.

“Peru de natal! É um prato típico que faz parte da ceia de Natal. Delicioso! E, de acordo com a tradição, a ave indica prosperidade e fartura”, disse ela.

Confira abaixo o passo a passo de uma receita de peru:

Ingredientes:

Para preparar de véspera:

1 peru

alho a gosto

sal a gosto

pimenta do reino

vinho Branco ou limão

 

Para fim do preparo:

200g de manteiga

4 ramos de alecrim fresco

Modo de preparo:

Limpe seu peru um dia antes e tempere com sal, pimenta, alho e deixe marinando em um saco com o limão ou o vinho. No dia seguinte, escorra o liquido, amarre as coxas e as asas do peru, coloque em uma panela de pressão de 15 litros e deixe cozinhar por 20 minutos. Depois de cozido, tire com cuidado a ave da panela e coloque em uma forma.

Lambuze o peru com a manteiga e o alecrim, fazendo furos com um garfo para penetrar o tempero. Deixe no forno do fogão pre aquecido (sem cobrir com papel alumínio) a 220°C até dourar. Se não tiver panela de pressão grande, pode fazer em uma caçarola, em fogo baixo, com o caldo da marinada até cozinhar. Vá molhando com o caldo de vez em quando.

Fonte da receita: Site GShow


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