Anarriê! Famosos revelam o que não pode faltar numa festa junina

Por - 24/06/17 às 14:21

Divulgação/TV Globo/Raphael Dias/João Miguel Júnior/Paulo Belote

"Chegou a hora da fogueira, é noite de São João! O céu fica todo iluminado, fica o céu todo estrelado, pintadinho de balão". Neste sábado (24) se comemora o Dia de São João, data do ápice dos festejos juninos pelo país.

A reportagem de OFuxico quis saber o qual a guloseima que os famosos não dispensam na festa, cercada de iguarias capazes de fazer o mais marombado esquecer a dieta. Listamos as delícias escolhidas e suas seimas e suas respectivas receitas, veja só: 

Ana Maria Braga: "Festa Junina tem que ter quentão!"

Famosos revelam o que não pode faltar numa festa junina

Irene Ravache: "Eu sempre adorei beber quentão, mais pela possibilidade de 'fazer um charme', porque na verdade eu achava horroroso…"

Famosos revelam o que não pode faltar numa festa junina

João Baldasserin: "Adoro paçoca, cocada, cachorro quente, mas o principal é o quentão: sou aquele que já vai na cachaça!" 

Receita de quentão:
Ingredientes
1 garrafa de cachaça (600 ml)
600 ml de água
500 g de açúcar
Casca de 2 laranjas
Casca de 1 limão
50 g de gengibre em pedacinhos
Cravo-da-índia a gosto
Canela em pau a gosto
1 maçã cortada em pedacinhos

Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e de limão, o gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar estiver derretendo, acrescente a cachaça e a água. Cozinhe por 20 minutos em fogo médio. Coe e coloque a maçã picada. Mantenha em fogo baixo.

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Angela Vieira: "Não dispenso salsichão na brasa"

Receita: Tudo o que você precisa fazer é espetar 1 salsichão em cada palito de churrasco, mas tome cuidado para que a ponta do palito não fique de fora, porque senão ela irá queimar na churrasqueira e poderá passar algum tipo de gosto ruim para o salsichão. Uma dica: faça 3 pequenos cortes de um lado e do outro de cada salsichão, porque assim ele irá assar melhor e depois de pronto, irá ficar bastante bonito, já que estes pequenos cortes irão abrir e dar um visão mais chamativo ao petisco.

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Ícaro Silva: "Sou louco por pamonha. Me amarro nessa festa, sempre dancei quadrilha".

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Nicete Bruno: "Gosto de doce de coco, bolos de milho e laranja, mas não abro mão da pamonha".

Receita de Bolo de Milho
Ingredientes
1colher (café) desal
1colher (chá) de açúcar
1 colher (café) de aroma de milho
1 colher (sopa) de manteiga
½xícara (chá) de leite
5 espigas de milho

Modo de preparo
Corte os grãos da espiga de milho. A seguir, coloque tudo no liquidificador. Acrescente osdemais ingredientes e deixe bata até triturar muito bem. Coloque esta mistura numa forma untada. Leve ao forno para assar em banho maria. Retire do forno, espere esfriar e corte.

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Marcos Caruso: "Eu adoro pinhão cozido"

Como fazer Pinhão!
Ingredientes:
1 kg de pinhões escolhidos
2litros de água
1 colher (de sopa) de sal

Modo de fazer
Lave muito bem os pinhões. Coloque em uma panela de pressão todos os ingredientes, misture, tampe e leve ao fogo alto. Tão logo comece a pressão na panela, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos. Desligue o fogo, aguarde sair toda pressão da panela, abra a panela , escorra os pinhões e sirva.

Dica: Descasque os pinhões antes que esfriem totalmente.

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Marcus Veras: "Amo bolo de aipim doce"

Receita de Bolo de Aipim:
Ingredientes
1/2 kg de aipim
1/2 kg de coco ralado fresco
3 ovos
3 colheres de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó

Modo de preparo:
Pique o aipim descascado e sem o fio do meio. Bata no liquidificador, colocando nesta ordem: ovos, manteiga e o aipim. Coloque em uma tigela e acrescente coco, açúcar e fermento.Asse em forma untada e forno pré-aquecido por 25 minutos ou até ficar moreninho.

Dica: Prove um pouquinho da massa antes de assar e se desejar mais doce, acrescente mais açúcar.

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Mariana Santos: "Amo canjicas, mas bolo de fubá é supimpa, tem gosto de infância! Estudei em escola  de freiras aqui no Rio de Janeiro e a festa junina era maravilhosa. Hoje moro em São Paulo, não tem muito a tradição da dança"

Receita de Bolo de Fubá
Ingredientes:
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de fubá
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 copo (americano) de óleo
1 copo (americano) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:Em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o óleo, o leite e o fermento, depois bata até a massa ficar lisa e homogênea. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada. Leve para assar em forno médio 180 °C) preaquecido por 40 minutos.

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Nanda Costa: "Sou louca por milho, mas festa tem que ter quentão e paçoquinha doce, meio salgada, com uma textura"

Receita de Paçoquinha:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema de ovo peneirada
1/2 xícara (chá) de amendoim sem casca torrado e triturado
3 gotinhas de baunilha

Modo de preparo: Em uma panela, coloque todos os ingredientes, mexa bem e leve ao fogo baixo. Quando começar a ferver, desligue. Coloque em tacinhas e decore com um amendoim torrado.

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Thiago Martins: "Minha mãe é da Paraíba e passava férias lá , pegava milho esperava assar na fogueira. Amo canjica e adoro me caracterizar, pintar o dente de preto!"

Receita de Canjica
Ingredientes:
1/2 kg de canjica branca
02 litros de leite integral
01 lata de leite condensado
04 colheres (sopa) de açúcar
Canela em pó a gosto
Amendoim torrado e moído grosseiramente (opcional)

Modo de preparo: Coloque a canjica de molho na água e deixe repousando de um dia para o outro. Escorra toda a água, coloque em panela de pressão e coloque água até aproximadamente 3 cm acima do nível da canjica. Deixe cozinhar na pressão durante 15 a 20 minutos. Enquanto isso, coloque em uma panela o leite, o leite condensado e o açúcar e leve ao fogo. Em seguida, com o leite já em ponto de fervura, coloque toda a canjica e deixe cozinhar em fogo baixo até o leite ficar cremoso (aproximadamente 30 minutos), mexendo sempre para não grudar no fundo. Quem gostar, pode acrescentar amendoim no final do cozimento. Para servir, peneire a canela em pó por cima da canjica. Dica: evite utilizar panela com fundo duplo, pois poderá grudar no fundo durante o cozimento.

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