Atriz de Sangue Bom prepara receita de peixe que aprendeu com a mãe
Por Redação - 19/05/13 às 12:02
Letícia Cannavale sempre se deliciou com as comidas de sua mãe. Por isso mesmo, a intérprete de Lívia, em Sangue Bom, só foi começar a se interessar por cozinhar quando saiu de casa, aos 26 anos. Na época, ganhou um caderninho com várias de suas receitas preferidas escritas, com carinho, por sua mãe. Entre elas, está o filé de peixe ao forno, que a atriz elege como um prato gostoso e fácil de preparar.
"Fui testando as receitas. Eu fiz essa e fui aprimorando, criando umas coisas minhas", explica.
A primeira coisa a fazer é lavar bem os filés de linguado. Em seguida, Lívia tempera-os com limão, sal e pimenta do reino e espera 30 minutos para pegar bem o gosto. Enquanto isso, aproveita para preparar o molho no fogão. Em uma panela, derrete um pouco de manteiga e acrescenta um copo de leite, uma colher rasa de amido de milho e uma pitada de sal.
"Não pode parar de mexer, senão empelota", avisa.
Quando o molho atinge uma consistência homogênea, a atriz acrescenta uma colher generosa de requeijão e meia caixa de creme de leite.
"Aí, eu jogo azeitona picadinha no molho já pronto. Não tem azeitona na receita original, mas dá todo o toque", assegura sobre sua "invenção".
Em um pirex untado com azeite, Letícia arruma os files de peixe depois de ter escorrido o suco de limão acumulado. Por cima, coloca uma camada de queijo, que pode ser muçarela ou prato, joga o molho e mais uma camada de queijo.
"Depois, polvilho com queijo ralado e levo o peixe ao forno por meia hora", ressalta ela, que costuma preparar as receitas que estão em seu caderno nos finais de semana e quando recebe visitas em casa.
"Uso bastante o caderninho. Tem também uma quiche, que é fácil de fazer, suflê de batata, suflê de queijo, torta de palmito, creme de espinafre…" lista, animada.
Enquanto espera o peixe ficar pronto, Letícia aproveita para falar de seu atual papel. Sangue Bomse passa na São Paulo dos dias de hoje e a trama de Lívia é contada no passado, 20 anos atrás. A personagem é mãe de Bento, protagonista de Marco Pigossi, e morreu no parto.
"Tem muita coisa por trás, muita mentira e através dessa história paralela da minha personagem no passado é que toda essa trama vai sendo revelada", esclarece.
Como Lívia e Bento têm personalidades semelhantes – os dois são sensíveis e amam as flores –, Letícia e Pigossi conversaram um pouco durante um dia de gravação em São Paulo.
"Ele foi até lá para trocarmos uma ideia e ver como eu estava fazendo a personagem", recorda.
Para compor o papel, Letícia aproveitou algumas das referências que já tinha estudado para fazer a peça Dorian, em que interpreta uma mulher doce.
"As personagens não têm nada a ver, mas têm uma docilidade muito grande", compara ela, que foi convidada para Sangue Bom pelo produtor de elenco André Reis.
"Fiquei feliz demais", vibra, enquanto retira o peixe do forno.
Depois, Letícia saboreia o linguado acompanhado de arroz branco.
"É uma receita simples, não tem muito mistério", reforça.
Receita
Filé de peixe ao forno
Ingredientes
1 kg de filé de linguado
Suco de 2 limões
Azeite
150 g de muçarela ou queijo prato
Queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Molho
1 copo de leite
1 colher de amido de milho
1 colher de sobremesa de margarina
1 colher de sopa de requeijão
1 xícara de café de creme de leite.
1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
Modo de fazer
Lave os filés de peixe e tempere-os com sal, limão e pimenta do reino. Reserve por 30 minutos. Retire o excesso de suco de limão. Unte um tabuleiro com azeite a arrume os filés. Coloque uma camada de queijo por cima, o molho e mais uma camada de queijo. Em seguida, salpique o queijo ralado. Leve ao forno por meia hora.
Preparo do Molho
Derreta uma colher de sobremesa de margarina em uma panela em fogo médio. Acrescente 1 copo de leite, 1 colher rasa de amido de milho e uma pitada de sal. Mexa sem parar até a mistura ficar homogênea. Adicione uma colher de sopa de requeijão e meia caixa de creme de leite. Coloque as azeitonas picadas.
Augusto Garcia e Letícia Cannavale comemoram boa fase no trabalho viajando
Pioneiro no Brasil em cobertura de entretenimento, famosos, televisão e estilo de vida, em 24 anos de história OFuxico segue princípios editoriais norteados por valores que definem a prática do bom jornalismo. Especializado em assuntos do entretenimento, celebridades, televisão, novelas e séries, música, cinema, teatro e artes cênicas em geral, cultura pop, moda, estilo de vida, entre outros.