Dia da pizza! Mouhamed Harfouch ensina receita diferentona

Por - 10/07/24 às 13:47

Dia da Pizza - Mouhamed Harfouch,Foto: Tatiana Mariano/ Globo

Após interpretar Chico Buarque na série “Betinho: No Fio da Navalha”, do Globoplay, Mouhamed Harfouch trocou temporariamente os palcos pela cozinha. O ator assumiu sobretudo um novo papel, desta vez como chef, para comemorar o Dia da Pizza celebrado nesta quarta-feira, 10 de julho.

Receba as notícias de OFuxico no seu celular!

Essa deliciosa combinação de massa crocante, molho saboroso e ingredientes frescos é, aliás, uma paixão mundial. Não por acaso, a data comemorativa foi instituída em 1985 pelo secretário de turismo da época, Caio Luís de Carvalho.

Assim sendo, a ideia do Dia da Pizza surgiu a partir de um concurso estadual em São Paulo para selecionar as melhores pizzas nos sabores margherita e muçarela.

Lady Gaga já fez a festa dos fãs com pizza. Relembre!

Mouhamed compartilha uma receita que faz sucesso em sua família, fugindo dos sabores tradicionais. A pizza leva queijo brie e geleia de pimenta, uma combinação inusitada e marcante.

O ator também dá dicas de como sovar a massa corretamente e armazená-la no congelador, por exemplo, garantindo uma pizza suave apesar dos ingredientes intensos.

Mouhamed tem o dom da cozinha em família

Desse modo, Mouhamed reflete sobre sua jornada na cozinha, que começou com a paternidade: “Antes da paternidade, eu era um zero à esquerda na cozinha. Com a chegada das crianças, veio a vontade de meter a mão na massa. Essa é uma receita que as crianças ajudam a preparar, então é um momento muito divertido”, comentou.

Pizza de brie e geleia de pimenta

Ingredientes:

  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 50 mililitros de água morna para dissolver
  • 1 ovo
  • 40 mililitros de óleo
  • 450 mililitros de água
  • Meia colher de sopa de sal
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 xícara de chá de queijo muçarela
  • 9 pedaços de queijo brie
  • Geleia de pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture fermento biológico seco, açúcar e água morna até virar uma pasta. Acrescente ovo, óleo, água morna e sal.
  • Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e misture com as mãos até a massa soltar da mão.
  • Transfira a massa para uma bancada e sove por 10 minutos.
  • Divida a massa em quatro pedaços, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
  • Polvilhe farinha de trigo em uma banca, abra a massa com um rolo e depois coloque em uma assadeira de pizza.
  • Adicione molho de tomate, queijo muçarela e queijo brie. Leve para assar em forno preaquecido a 250 graus Celsius por 6 minutos.
  • Retire do forno, espalhe a geleia de pimenta e leve novamente para assar a 250 graus Celsius por 2 minutos. Sirva a seguir.

É jornalista formada pela Universidade Gama Filho e pós-graduada em Jornalismo Cultural e Assessoria de Imprensa pela Estácio de Sá. Ela é nosso braço firme no Rio de Janeiro e integra a equipe de OFuxico desde 2003. @flaviacirino