Dia da pizza! Mouhamed Harfouch ensina receita diferentona
Por Flavia Cirino - 10/07/24 às 13:47
Após interpretar Chico Buarque na série “Betinho: No Fio da Navalha”, do Globoplay, Mouhamed Harfouch trocou temporariamente os palcos pela cozinha. O ator assumiu sobretudo um novo papel, desta vez como chef, para comemorar o Dia da Pizza celebrado nesta quarta-feira, 10 de julho.
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Essa deliciosa combinação de massa crocante, molho saboroso e ingredientes frescos é, aliás, uma paixão mundial. Não por acaso, a data comemorativa foi instituída em 1985 pelo secretário de turismo da época, Caio Luís de Carvalho.
Assim sendo, a ideia do Dia da Pizza surgiu a partir de um concurso estadual em São Paulo para selecionar as melhores pizzas nos sabores margherita e muçarela.
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Mouhamed compartilha uma receita que faz sucesso em sua família, fugindo dos sabores tradicionais. A pizza leva queijo brie e geleia de pimenta, uma combinação inusitada e marcante.
O ator também dá dicas de como sovar a massa corretamente e armazená-la no congelador, por exemplo, garantindo uma pizza suave apesar dos ingredientes intensos.
Mouhamed tem o dom da cozinha em família
Desse modo, Mouhamed reflete sobre sua jornada na cozinha, que começou com a paternidade: “Antes da paternidade, eu era um zero à esquerda na cozinha. Com a chegada das crianças, veio a vontade de meter a mão na massa. Essa é uma receita que as crianças ajudam a preparar, então é um momento muito divertido”, comentou.
Pizza de brie e geleia de pimenta
Ingredientes:
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 50 mililitros de água morna para dissolver
- 1 ovo
- 40 mililitros de óleo
- 450 mililitros de água
- Meia colher de sopa de sal
- 1 quilo de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 xícara de chá de queijo muçarela
- 9 pedaços de queijo brie
- Geleia de pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture fermento biológico seco, açúcar e água morna até virar uma pasta. Acrescente ovo, óleo, água morna e sal.
- Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e misture com as mãos até a massa soltar da mão.
- Transfira a massa para uma bancada e sove por 10 minutos.
- Divida a massa em quatro pedaços, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
- Polvilhe farinha de trigo em uma banca, abra a massa com um rolo e depois coloque em uma assadeira de pizza.
- Adicione molho de tomate, queijo muçarela e queijo brie. Leve para assar em forno preaquecido a 250 graus Celsius por 6 minutos.
- Retire do forno, espalhe a geleia de pimenta e leve novamente para assar a 250 graus Celsius por 2 minutos. Sirva a seguir.
É jornalista formada pela Universidade Gama Filho e pós-graduada em Jornalismo Cultural e Assessoria de Imprensa pela Estácio de Sá. Ela é nosso braço firme no Rio de Janeiro e integra a equipe de OFuxico desde 2003. @flaviacirino