Luisa Sonza tem momento masterchef e cozinha com Carmem Virgínia. Fotos!
Por Flavia Cirino - 13/08/23 às 11:00
Após grande sucesso em Pernambuco, o restaurante Altar Cozinha Ancestral ganhou filial na Via Madalena, em São Paulo, marcando a sociedade entre a chef Carmem Virgínia e Luísa Sonza.
No sábado,12 de agosto, as sócias no negócio com a empresária Fátima Pissarra, fizeram um evento no local para reverenciar os 44 anos do disco Realce, de Gilberto Gil.
Com auxílio de “D.Carmem” como todos chamam a chef, a cantora preparou um Pappardelle com frutos do mar, intitulado Marina. Carmem, por sua vez, fez o Logunedé de peixe do dia em crosta de coco e bacon com Purê de Omolocum (feijão-fradinho e camarão), farofa de milho e ovo.
O cardápio especial, que custa R$ 120 ou R$ 180 se incluir harmonização de vinhos, ainda incluiu duas pedidas vegetarianas, já que se sabe que há anos Gilberto Gil não come carnes: Chambaril de caju com polenta de milho branco, batizado de “Realce”, e um bolinho de tapioca frito com sorvete de cocada mole com baba de moça, que ganhou o nome de “Toda Menina Baiana”,
Quem esteve lá teve ainda privilégio de curtir um pocket show de Luisa Sonza e a cantora Jaina Elne, interpretando músicas do pai de Preta Gil.
QUEM É CARMEM VIRGÍNIA
Tendo como marcas a alegria e o alto astral, Carmem Virgínia é uma recifense com raízes africanas da Nigéria. Aos 47 anos, ela é a chef do seu próprio restaurante, o Altar – Cozinha Ancestral, criado inicialmente no bairro de Santo Amaro, no Recife, e mais recentemente instalado na Vila Madalena, em São Paulo.
Orgulhosa do seu axé, da sua comida e da sua história, a pernambucana segue a religião do candomblé e tem um papel importante no terreiro – ela é Yabassé. “É como se fosse uma chef de cozinha dentro da cozinha de santo”, explica. Ela ainda admite que nunca quis trabalhar cozinhando e que foi escolhida pelos orixás quando era criança. Desde então, se preparou para a função, que exerce com maestria.
A cozinheira tem um currículo extenso na astronomia. Já foi, inclusive, jurada do programa “Cozinheiros em Ação”, da GNT.
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É jornalista formada pela Universidade Gama Filho e pós-graduada em Jornalismo Cultural e Assessoria de Imprensa pela Estácio de Sá. Ela é nosso braço firme no Rio de Janeiro e integra a equipe de OFuxico desde 2003. @flaviacirino