Masterchef: Nova edição terá um campeão por semana e ajudará instituições

Por - 07/07/20 às 13:30

Divulgação/Band

Nesta terça-feira (7), aconteceu a coletiva de imprensa da nova temporada do Masterchef, que estreia no próximo dia 14 de julho, às 22h45, na tela da Band, e os jurados, Paola Carosella, Henrique Fogaça e Erick Jacquin, a apresentadora Ana Paula Padrão, e a diretora do programa, Marisa Mestiço falaram sobre as mudanças do reality culinário.

A principal delas é que, desta vez, não vai existir um supercampeão, mas sim um campeão por epispódio. Cada terça-feira oito participantes diferentes vão disputar um prêmio de R$ 5 mil, além de prêmios da Tramontina, Brastemp, Amazon, Universidade Estácio de Sá e o tão sonhado troféu.

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“A gente não vai ter um supercampeão. Vão ter vários campeões ao longo da temporada. Cada episódio se resume nele mesmo. E no outro episódio é outro programa. Isso é para reduzir o tempo das pessoas dentro do estúdio. Com oito de cada vez, temos mais gente participando e mais sonhos sendo realizados”, explicou Ana Paula Padrão.

“Isso muda a bastante dinâmica porque quem está acostumado a estudar o MasterChef pela estratégia do que é o jogo, não vai ter tempo para isso agora. Eles estão para o tudo ou nada. Vão ficar o tempo inteiro cozinhando tentando ganhar o programa. Teremos duas e até três provas em cada programa”.

Ana Paula Padrão ainda explicou que o programa terá um cunho social ainda maior. "Toda vez que um participante ganha, uma instituição de caridade também ganha. Então, o vencedor, além de ganhar o troféu e uma série de prêmios, também tem a cada episódio um valor em dinheiro para uma instituição de caridade".

"O programa está mais parecido com o que é o Brasil de hoje. Todo mundo está um pouco preocupado, mais solidário, mais coletivo. O programa tem preocupações que o Brasil inteiro tem hoje", acrescentou.

Em pergunta feita pelo OFuxico, Paola Carosella ainda respondeu o que participante precisa para ser um ganhador neste Masterchef. “Cozinhar bem. O que vai mudando é o nosso conhecimento como júri. A gente aprendeu ao longo dos anos. Julgar não é simples. Tem algo que nos ajuda muito. A gente julga pratos e não pessoas, então é mais fácil. Uma participante que cozinhava muito apresentou um prato extremamente salgado e aí não teve muito o que fazer. E aí, ela teve que ir embora. Precisa ser bom cozinheiro e ter uma grande dose de sorte”, disse.

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