Palmirinha ensina a fazer Bolo de Rolo no Twitter

Por - 21/08/12 às 16:34

Reprodução e Agnews

As receitas que Palmirinha Onofre prepara na tevê costumam fazer muito sucesso e, frequentemente, ela atualiza seu site oficial com algumas delas.

Atendendo a pedidos de alguns de seus seguidores no Twitter, e apresentadora do Programa da Palmirinha, do canal pago Bem Simples, publicou o passo a passo da preparação de um Bolo de Rolo recheado com goiabada.

Caneta e papel em mãos para anotar os ingredientes:

6 ovos (claras separadas)

250g de açúcar

250g de farinha de trigo

250g de manteiga ou margarina

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

400g de goiabada

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo:

Coloque o açúcar, a manteiga (ou margarina) e as gemas na vasilha da batedeira e bata até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo e mexa. Em outro recipiente, bata as claras até o ponto de neve e misture-as no creme já preparado. Acrescente também o fermento em pó e mexa.

Em uma assadeira retangular (nº 2) forrada com papel manteiga, coloque colheradas da massa, espalhando-a com o auxílio de uma espátula. Deixe a camada bem fina. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 15 minutos. Depois deste tempo, retire-a e deixe esfriar.

Derreta a goiabada e espalhe-a na massa assada desenformada. Enrole com o auxílio do papel manteiga,  que deve ser retirado logo em seguida.

Recheie outra massa e enrole junto com o primeiro bolo enrolado. Repita esse processo com o restante dos bolos assados. Será um total de quatro massas de bolo recheadas e enroladas uma na outra.

Ao terminar de enrolar, apare as pontas e polvilhe açúcar de confeiteiro.

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