Paulo Vilela ensina a fazer bolo de nozes para o Natal
Por Redação - 24/12/14 às 14:48
Paulo Vilela também tem suas tradições de Natal. O ator, que participou de Conselho Tutelar, da Record, ainda em dezembro, conversou com O Fuxico para ensinar como prepara seu prato preferido para a ceia da Noite Feliz. Durante o bate papo, ele confessou que aprendeu a fazer o bolo de nozes especial no Programa da Palmirinha, na TV Gazeta, e o prato virou tradição em sua casa.
O ator também disse que, para ele, a data é muito intimista e que prefere ficar em casa com a irmã e os sobrinhos, quando fazem um jantar bem básico, sem muita gente.
“No Natal eu gosto de cozinhar, vou para cozinha e sempre faço uma torta de nozes, eu acho que é uma torta rica de gostosura para trazer energia boa. Eu gosto de coisas boas e comidas gostosas no final do ano!”, disse o ator.
Confira como preparar o bolo especial de nozes preparado por Paulo Vilela.
Torta de Nozes
Ingredientes:
Massa
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
3 ovos
1 xícara (chá) de nozes moídas
1 colher (chá) de essência de nozes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio e cobertura
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de nozes trituradas
1 xícara (chá) de nozes inteiras (para decorar)
Modo de Preparo: Na batedeira, coloque o açúcar, a manteiga (temperatura ambiente) e os ovos. Bata até obter um creme claro. Desligue e junte as nozes moídas, a essência, a farinha e o leite. Bata novamente até se agregarem todos os ingredientes. Desligue e acrescente o fermento, misturando delicadamente com a espátula. Coloque em assadeira de fundo falso untada e polvilhada. Leve a forno a (180ºC) por 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Divida-o em três partes. Empregue o recheio. Recoloque a parte retirada.
Recheio e Cobertura: Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga e as nozes trituradas. Misture e deixe cozinhar, mexendo até ficar em ponto de um brigadeiro mole. Deixe esfriar. Cubra o bolo com uma parte do creme e recheie com a outra. Decore com nozes inteiras.
‘As empresas gostam de investir em comédia’, explica Paulo Vilela sobre cinema nacional
Lívia Aragão reúne amigos em pré-estreia de Camp Rock2
Marina Ruy Barbosa ganha boneca feita por colega de elenco
Paulo Vilela está feliz com seu 'personagem humano'
Pioneiro no Brasil em cobertura de entretenimento, famosos, televisão e estilo de vida, em 24 anos de história OFuxico segue princípios editoriais norteados por valores que definem a prática do bom jornalismo. Especializado em assuntos do entretenimento, celebridades, televisão, novelas e séries, música, cinema, teatro e artes cênicas em geral, cultura pop, moda, estilo de vida, entre outros.