Paulo Vilela ensina a fazer bolo de nozes para o Natal

Por - 24/12/14 às 14:48

Divulgação

Paulo Vilela também tem suas tradições de Natal. O ator, que participou de Conselho Tutelar, da Record, ainda em dezembro, conversou com O Fuxico para ensinar como prepara seu prato preferido para a ceia da Noite Feliz. Durante o bate papo, ele confessou que aprendeu a fazer o bolo de nozes especial no Programa da Palmirinha, na TV Gazeta, e o prato virou tradição em sua casa.

O ator também disse que, para ele, a data é muito intimista e que prefere ficar em casa com a irmã e os sobrinhos,  quando fazem um jantar bem básico, sem muita gente.

“No Natal eu gosto de cozinhar, vou para cozinha e sempre faço uma torta de nozes, eu acho que é uma torta rica de gostosura para trazer energia boa. Eu gosto de coisas boas e comidas gostosas no final do ano!”, disse o ator.

Confira como preparar o bolo especial de nozes preparado por Paulo Vilela.

Torta de Nozes
Ingredientes:
Massa

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
3 ovos
1 xícara (chá) de nozes moídas
1 colher (chá) de essência de nozes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio e cobertura 

2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de nozes trituradas
1 xícara (chá) de nozes inteiras (para decorar)
 

Modo de Preparo: Na batedeira, coloque o açúcar, a manteiga (temperatura ambiente) e os ovos. Bata até obter um creme claro. Desligue e junte as nozes moídas, a essência, a farinha e o leite. Bata novamente até se agregarem todos os ingredientes. Desligue e acrescente o fermento, misturando delicadamente com a espátula. Coloque em assadeira de fundo falso untada e polvilhada. Leve a forno a (180ºC) por 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Divida-o em três partes. Empregue o recheio. Recoloque a parte retirada.

Recheio e Cobertura: Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga e as nozes trituradas. Misture e deixe cozinhar, mexendo até ficar em ponto de um brigadeiro mole. Deixe esfriar. Cubra o bolo com uma parte do creme e recheie com a outra. Decore com nozes inteiras.

‘As empresas gostam de investir em comédia’, explica Paulo Vilela sobre cinema nacional
Lívia Aragão reúne amigos em pré-estreia de Camp Rock2
Marina Ruy Barbosa ganha boneca feita por colega de elenco
Paulo Vilela está feliz com seu 'personagem humano'

Paulo Vilela ensina a fazer Bolo de Nozes para o Natal

Pioneiro no Brasil em cobertura de entretenimento, famosos, televisão e estilo de vida, em 24 anos de história OFuxico segue princípios editoriais norteados por valores que definem a prática do bom jornalismo. Especializado em assuntos do entretenimento, celebridades, televisão, novelas e séries, música, cinema, teatro e artes cênicas em geral, cultura pop, moda, estilo de vida, entre outros.