Receita de Ano Novo de Astrid Fontenelle

Por - 28/12/05 às 17:47

OFuxico

A jornalista Astrid Fontenelle conversou com a reportagem de OFuxico e revelou quais são seus pratos prediletos para o fim de ano.

“No réveillon acredito que eu vá comer muita salada de camarão ou lagosta”, contou.

Confira a receita de uma Salada de Camarão

Ingredientes

450g de camarão grande, descascado e limpo
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de xerez ou vinho branco seco
450g de batatinha com casca, cortada em 4
2 colheres (sopa) de água
225g de vagem
400g de grão-de-bico, cozido e escorrido
1 pimentão vermelho pequeno, em fatias
70g de azeitona preta sem caroço, cortada ao meio
 molho de maionese picante

Preparo

Numa fôrma refratária redonda (25 cm), arranje os camarões em círculo com as caudas voltadas para o centro. Regue com o suco de limão e o xerez. Cubra e cozinhe em potência alta (100%) por 3-4 minutos, virando os camarões e girando a fôrma na metade do cozimento. Escorra, cubra e leve à geladeira. Coloque a batata e a água numa tigela refratária (1 litro). Cubra e cozinhe em potência alta por 7-9 minutos, mexendo 1 vez.

Com uma escumadeira, transfira a batata para um escorredor. Passe em água corrente para esfriar; depois coloque numa saladeira. À água que restou na tigela, junte a vagem. Cubra e cozinhe em potência alta por 4-5 minutos, mexendo 1 vez.

Transfira para um escorredor; passe em água corrente e junte à batata na saladeira. Adicione o grão-de-bico, o pimentão, a azeitona e o camarão. Regue com o molho e misture para temperar. Sirva imediatamente ou cubra e leve à geladeira para servir mais tarde.

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