Receita de Ano Novo de Blota Filho

Por - 30/12/05 às 09:02

Divulgação / Fotomontagem

Ao pensar nas festas de final de ano, Blota Filho já começa a se preparar para saborear as guloseimas que ele mais gosta.

Em uma conversa com a reportagem de OFuxico, o ator, que em seu último papel na tevê interpretou o personagem Haroldo, em América, da Globo, revelou quais pratos mais lhe agradam no período do término do ano.

“No Ano Novo adoro comer as lentilhas preparadas por minha irmã Dagmar. Ah! Tem mais, nos dois dias eu também sou fã da Torta Mooca, da minha cunhada Patrícia Blota”, contou.

Arroz com Lentilhas

2 xícaras de chá de arroz
2 xícaras de chá de vinho branco
2 xícaras de chá de água
1 cebola média
½ xícara de chá de lentilhas
Sal a gosto

Preparo:
Lave bem as lentilhas e ponha-as num tacho com água, temperada de sal. Leve ao lume até ferver, mantenha a fervura por meia hora, ou até que as lentilhas estejam bem macias.
Escorra as lentilhas e reserve.

Pique a cebola e coloque numa panela com o óleo e refogue, tempere de sal.

Lave o arroz e junte ao refogado mexendo sempre. Deixe refogar mais uns instantes.

Junte então o vinho e a água e deixe cozinhar até ficar solto.
Antes de servir misture as lentilhas com o arroz.

Pioneiro no Brasil em cobertura de entretenimento, famosos, televisão e estilo de vida, em 24 anos de história OFuxico segue princípios editoriais norteados por valores que definem a prática do bom jornalismo. Especializado em assuntos do entretenimento, celebridades, televisão, novelas e séries, música, cinema, teatro e artes cênicas em geral, cultura pop, moda, estilo de vida, entre outros.