Receita de Ano Novo de Gian & Giovani

Por - 30/12/05 às 18:11

Fotomontagem

A dupla Gian & Giovani deu a dica do que não pode faltar em sua ceia de Ano Novo. Os dois passarão a virada do ano em Nova Iorque, nos Estados Unidos, já que têm show marcado no dia 31 na Big Apple.

“No Ano Novo tem de comer lentilha pra dar sorte!”, disse Gian à reportagem de OFuxico.

O cantor tem razão quando diz que se deve aderir à lentilha. Para grande parte da população comer uma colher do alimento traz sorte, já que a lentilha cresce e faz a pessoa crescer também.

Já para Giovani, o que não pode faltar na ceia de Ano Novo é o bom e velho bacalhau. Diferente de grande parte da população que prefere o peixe no Natal, o cantor faz questão de se deliciar com bacalhau na virada do ano.

“No Ano Novo tem que ter bacalhau de qualquer maneira”, disse o músico.

Comer bacalhau é um costume português. Eles costumam preparar o peixe para a ceia de Natal.

Confira a receita da Lentilha de Gian:

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de lentilha
2 xícaras (chá) de água
1 gomo de lingüiça calabresa
3 dentes de alho picadinhos
Salsinha desidratada a gosto
1 cubo de caldo de carne
1 cebola picada
Azeite a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo

Deixar de molho a lentilha de um dia para o outro. Descartar a água, colocar para cozinhar na panela de pressão a lentilha, a água, o caldo de carne, a lingüiça e deixar cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, depois que começar a apitar. Temperar com o restante dos ingredientes e servir fria. Diz a lenda que todos no réveillon devem comer ao menos uma colher de sopa para trazer boa sorte, dinheiro e prosperidade.

Confira a receita do Bacalhau de Giovani:

Ingredientes

1 kg de bacalhau
1 kg de batatas
1 xícara de azeite de oliva
3 cebolas cortadas em rodelas
2 ovos cozidos e picados
200 gr de maionese
5 dentes de alho
1 xícara de azeitonas sem caroço
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de colorau
salsinha picada à gosto

Modo de Preparo

Deixe o bacalhau de molho de véspera, trocando a água pelo menos três vezes. Uma hora antes de prepará-lo, corte em pedaços e deixe de molho no leite. Numa panela grande, coloque o azeite e aqueça bem. Refogue a cebola, o alho, o louro e o colorau. Acrescente o bacalhau e as batatas. Nunca coloque água. Quando estiver quase cozido, adicione os ovos e a salsinha. Forre uma travessa refratária com a metade da maionese, coloque o bacalhau com o molho e as azeitonas, cobrindo com o restante da maionese. Leve ao forno para dourar.

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