Receita de Ano Novo de Jorge Kajuru

Por - 30/12/05 às 09:33

André Palmieri

O réveillon desse ano, Jorge Kajuru vai passar na casa que comprou, que pertencia ao avô, na cidade natal dele, em Cajuru, interior paulista. Ele e os amigos se reunirão para saborear pratos que não são tão comuns nessa ocasião, mas é o que o apresentador sempre comeu com a família. Tutu de feijão, acompanhado de outros típicos da culinária caipira, como leitão e arroz branco.

“Ah, outra coisa que adoro é comer aquela uva rosada, antes e depois da meia-noite. Sou capaz de comer uma caixa inteira sozinho.”

Tutu de Feijão

Ingredientes

1/2 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
1/2 colher de chá de açúcar
4 colheres de sopa de óleo
500 gramas de feijão roxinho
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Coloque o feijão numa panela com água (cerca de 3 centímetros acima do feijão). Leve ao fogo, tampe e cozinhe em fogo baixo até os grãos ficarem bem macios. Escorra e amasse com um socador. Aqueça o óleo, frite o alho e junte o açúcar. Quando o açúcar começar a dourar, adicione a pimenta-do-reino. Junte a mistura ao feijão e acrescente a farinha de mandioca. Mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Tempere com sal a gosto. Se quiser, enfeite com lingüiça frita e ovos cozidos picados.

Pioneiro no Brasil em cobertura de entretenimento, famosos, televisão e estilo de vida, em 24 anos de história OFuxico segue princípios editoriais norteados por valores que definem a prática do bom jornalismo. Especializado em assuntos do entretenimento, celebridades, televisão, novelas e séries, música, cinema, teatro e artes cênicas em geral, cultura pop, moda, estilo de vida, entre outros.