Receita de Ano Novo de Oscar Magrini

Por - 30/12/05 às 12:06

Fábio Zanzeri / Fotomontagem

Oscar Magrini tem uma receita predileta nesta época de fim de ano. Num bate papo com a reportagem de OFuxico, o ator revelou: “Sou louco por lombo com ameixa. Também curto rabanada e peru com farofa”.

Confira a receita de Lombo com Ameixa:

Ingredientes

1 xícara de ameixa preta seca picada (180 gramas)
3 xícaras de vinho branco seco (720 ml)
1 colher de sopa de sal
3 pêras médias (600 gramas) maduras, sem casca e sem sementes cortadas em gomos
6 fatias de toucinho defumado, picados (90 gramas)
1 cebola média (100 gramas) picada
1 lombo de porco de 1 e ½ quilos
4 dentes de alho picados

Para decorar

Ameixas-pretas secas
Folhas de louro

Preparo

Pré-aquecer o forno a 200ºC (quente). Numa tigela média, misturar a ameixa, o bacon, a cebola, o alho, o vinho e o sal. Colocar o lombo em uma assadeira grande e regar com o tempero.

Cobrir com papel-alumínio e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora. Retirar o papel e assar até a carne ficar dourada (cerca de 1 hora).

Espalhar os gomos de pêra ao redor do lombo e assar até ficarem macios (cerca de 15 minutos). Transferir para uma travessa e decorar com folhas de louro e ameixas. Servir quente.

 

Pioneiro no Brasil em cobertura de entretenimento, famosos, televisão e estilo de vida, em 24 anos de história OFuxico segue princípios editoriais norteados por valores que definem a prática do bom jornalismo. Especializado em assuntos do entretenimento, celebridades, televisão, novelas e séries, música, cinema, teatro e artes cênicas em geral, cultura pop, moda, estilo de vida, entre outros.